中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

陈一兵走访慰问全区广大教师


2017-09-12 08:53

9月9日,在第33个教师节来临之际,市政府党组成员,开发区党工委书记、管委会主任陈一兵走访慰问全区广大教师,代表党工委、管委会向辛勤工作的广大教职工致以节日问候和亲切慰问。

陈一兵一行先后到临沂一中南校区、临沂外国语学校等地走访慰问。每到一处,陈一兵都详细听取学校负责人工作情况汇报,与教师代表进行亲切交谈,认真了解教师工作生活和学生学习成长情况,并向学校赠送慰问金。

陈一兵指出,教育事业崇高至上,关乎家庭幸福,关乎祖国未来,关乎民族命运,办好教育不单是一项民生工程,更是关乎开发区长远发展的大计。近年来,开发区教育事业发展蒸蒸日上,各学校教学理念新、教学举措优,全面提升了开发区教育教学质量,实现了均衡优质发展,这与各学校领导班子、每位教职工辛勤付出是分不开的。希望各学校要切实做到政治上关注、事业上支持、生活上关心广大教师,争取让学校涌现出更多的优秀教师、培养出更多的优秀学生,为社会输送更多的栋梁之才。

陈一兵在走访外国语学校时强调,要突出特色办学,努力做到“品牌高端化”、“定位国际化”、“管理智能化”、“校园生态化”、“机制灵活化”,重点围绕“五化”建设,打造一流学校、一流教育,培养一流人才。要解放思想,勇于创新,努力将学校建设成为开发区教育事业改革的实验田。同时,希望广大教师认真做好本职工作,坚持做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”教师,不断提高道德修养,提升人格品质,让良好的道德观不断传播。各级各部门要继续凝聚尊师重教的良好发展氛围,动员全社会的力量更加关心教育、重视教育、扶持教育,为学校、教师、学生创造更加优质的软硬件条件,共同努力把开发区教育事业不断推动向前。

开发区党工委委员、管委会副主任刘发舜陪同。(王海荣)

 

 

 

上一条:月亮湾社区"网格化管理+创城"见实效
下一条:临沂经济技术开发区沂蒙义工协会成立

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号