中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

迎接党的十九大,做好学生引路人——开发区各中小学庆祝第33个教师节暨师德建设教育月活动启动


2017-09-13 08:00

金秋时节,硕果飘香。9月10日,辛勤的园丁们迎来属于自己的节日——第33个教师节。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话,加强师德建设,提高广大教职工的职业道德素质,开发区教育局组织全区各中小学围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”的活动主题,通过教育局领导班子成员带队深入学校走访学校教职工,举行师德报告会、优秀教师表彰会和教师宣誓等形式,拉开了2017年师德建设教育月活动的序幕,号召广大教师以黄大年同志为榜样,做好学生引路人,以良好的工作状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

“我是一名光荣的人民教师,我在国旗下庄严宣誓:忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长……”开发区第一实验小学三个校区全体教职工,面对国旗,庄重宣誓。铿锵有力的誓言在会场回荡,在教师心间激起一阵阵共鸣,焕发了广大教师教书育人的神圣使命感。刘子贵校长在宣誓结束后作了“不忘初心,砥砺前行”的师德报告,鼓励大家共同努力,传承“学高为师、身正为范”的职业道德追求,严守师德规范和师德底线,模范践行社会主义核心价值观,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。临沂外国语学校、临沂第三十二中学、临沂第三十三中学、开发区二小、开发区三小等学校也举行了丰富多彩的庆祝活动。

近年来,开发区积极推进城乡教育一体化建设,启动区内多所学校新建和改扩建工程;积极实施“全面改薄”,优化教育发展环境,大力弘扬尊师重教风尚。教师节期间,开发区教育局代表党工委、管委会到各中小学慰问走访、召开座谈会,把对教师的关爱与尊重落到实实在在的行动上;班主任津贴、乡镇工作补贴等各项惠师政策使广大教师有了实实在在的获得感。在各级领导的支持关怀下,全区各中小学将以塑造“四有”教师为目标,努力建设一支高素质专业化的“引路人”队伍,为中华民族伟大复兴的“中国梦”提供强劲动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(王一然,刘飞)

 

上一条:芝麻墩计生协组织开展优生优育健康知识进社区宣传活动
下一条:朝阳街道加强农村财务培训提升监管能力

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号