中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

芝麻墩计生协组织开展优生优育健康知识进社区宣传活动


2017-09-13 08:01

为进一步提高计划生育优质服务水平,增强育龄群众优生优育的意识,使辖区内育龄妇女、流动人口更好地了解计划生育相关法律法规知识,9月7日,芝麻墩街道计生协在滨河社区组织开展“优生优育进社区”的宣传服务活动。

宣传服务活动中,芝麻墩计生协邀请芝麻墩街道卫生院妇女保健科主任谷成丽针对孕前保健、优生优育以及孕前心理和生理准备等专业知识进行了生动、全面和耐心的讲解。针对目前我国二胎政策全面放开后,群众生育意愿强烈的情况,谷医生特别强调了孕前优生健康检查以及怀孕前期胎儿生长特征及服用叶酸和孕前建卡的重要性。现场的群众们听的全神贯注,不少群众认真记下了医生讲解的一些经验和方法。

当日,芝麻墩计生协还在社区专门设立优生优育咨询台,举办了计划生育宣传、咨询活动,在协会志愿者主动热情的引导下,吸引了许多过往居民前来咨询、观看。计生协会工作人员向来参加活动的育龄群众和辖区流动人口认真讲解国家人口计生政策法规,提供优生优育、生殖健康、避孕知情选择等方面的咨询服务。

通过此次宣传服务活动,不仅让辖区育龄群众们学到了许多优生优育保健知识,掌握了许多日常卫生保健方法,同时也让社区计生专干及时掌握了辖区内育龄妇女和流动人口的动态情况,为今后的计划生育服务和管理工作奠定了基础。(王勇 聂海燕 林晓娜)

 

上一条:临沂经开区纪工委:打出组合拳,健全执纪审理五项机制
下一条:迎接党的十九大,做好学生引路人——开发区各中小学庆祝第33个教师节暨师德建设教育月活动启动

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号