中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

月亮湾社区"网格化管理+创城"见实效


2017-09-13 07:02

自今年创城工作开展以来,梅家埠街道的街居干部、党员居民在大街小巷里奔忙着,清理“牛皮癣”、遏制占道经营……用“看得见、摸得着”的成效,让百姓感受到创城带来的实实在在的好处。

“现在社区是一天一个样。经过大家的努力,居住环境发生了变化,乱扔垃圾、占道经营等现象明显减少,我们的生活更加舒心了。”月亮湾社区白道口小区业主白先生说。这是梅家埠街道结合月亮湾社区网格化管理体系助力社区创城的一个缩影。

月亮湾分为社区、行政村、自然村和楼宇四级网络,共划分一级网格1个、二级网格3个、三级网格21个、四级网格332个,建立起完善的网格化管理体系。创城活动伊始,梅家埠街道就以网格化管理的方式,将月亮湾社区内所有主次干道全部责任到人,做到每一个片区都有挂钩领导干部负责。同时,要求挂钩干部必须深入一线,定期对所管辖片区道路、卫生死角、违章搭建点、卫生配套设施等例行“体检”。对个别背街小巷、居民小区内存在的卫生死角和违章建筑也有这责任人,做到了精细化管理,实现了“横向到边、纵向到底,全面覆盖、无缝对接”。梅家埠街道利用社区网格化管理优势,把任务层层分解落实到人,推进网格内工作,全面提升了创建工作水平和实际成效。

当前创城工作已进入关键阶段,为更有效地开展创城工作,梅家埠街道月亮湾社区将继续按照创城标准和要求开展工作,不断巩固和拓展创城成果,认真总结工作经验做法,把“网格化管理+创城”的实效发挥到最大。(张伟伟 沈强)

 

上一条:朝阳街道加强农村财务培训提升监管能力
下一条:陈一兵走访慰问全区广大教师

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号