中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

月亮湾西区以党建为引领打造文明和谐社区


2017-09-14 08:46

自党的十八大以来,月亮湾西区基层党建工作组以加强党建为引领,坚持“服务党员、服务群众、服务社会”的宗旨,打造“文明社区、和谐家园”,使社区各项事业得到全面协调发展。

行走在梅家埠街道月亮湾西区社区,幢幢楼房的四周,是平坦整洁的小路,孩童们在风景如画的社区内嬉戏玩耍,健身器材旁边健身的老人们也不时传来欢快的笑声。每当清晨的第一缕阳光洒上树梢,社区内早已经是热闹非凡,熙熙攘攘了。社区居民一提起现在的生活,脸上无不荡漾着幸福笑容。

“以前哪有这么好的生活,梅家埠街道从一个乡到一个镇再到现在的街道,发展的太快了,老百姓能有现在这么好的生活条件,因为谁?这一切都要感谢党,没有共产党我们能住这么好的社区吗,现在衣食住行,共产党都想着百姓呢!”这是一位社区老党员对共产党披露的心声。

金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。为了把社区真正建成文明和谐的家园,近年来,月亮湾西区社区坚持以党建为引领,明确了以“服务居民、打造特色、构建和谐”为目标,以打造“10分钟党建服务圈”为标准,坚持“党委领导、统筹联动、试点引领、稳步推进”的原则,探索出“高起点、高标准、高阵地、高品质、高重视、高投入”六高服务工作法,文明和谐社区的创建如春风化雨,润泽着每一位居民的心田。

现如今,月亮湾西区在街道党委的领导下,抓党建凝聚人、抓发展引领人、抓服务聚合人、抓文明塑造人,提升居民幸福指数,切实为群众办实事、解难事、做好事,形成了党员带头、群众参与、社会支持的和谐局面。(张伟伟 刘畅 沈强)

 

 

 

上一条:开发区卫计局开展"全民健康生活方式日"宣传活动
下一条:朝阳街道"文化惠民送戏下乡"助推文明城市创建

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号