中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

开发区电商企业再添新荣誉


2017-11-11 10:43

为深入推进电子商务示范创建工作,自2017年9月起,临沂市商务局组织开展了市级电子商务示范评审工作。经开区商务外事局初审并推荐,临沂盘古天地产业园(原同方信息港)获评临沂市第三批电子商务示范基地,金运通网络支付股份有限公司(电商服务类)、临沂沂蒙绿源菜润家配送有限公司(网络零售类)、临沂仁和堂医药(连锁)有限公司(生活服务类)获评临沂市第三批电子商务示范企业。

近年来,在开发区管委会的支持和积极推动下,开发区电子商务园区和电商企业呈燎原之势,迅速壮大成为现代服务业产业的重要发展载体和生力军。凭借产业集聚和先发优势,2016年4月,开发区被中国电子商务协会评为“中国电子商务示范园区”。为顺应和引导“互联网+”的发展趋势,促进市场主体队伍的培育,作为电商发展牵头部门,开发区商务外事局始终把电子商务示范创建工作作为引导电子商务健康、规范、有序发展的重要举措和抓手,积极组织辖区内符合条件的电商产业园区和龙头电商企业申报各级荣誉和扶持资金,以企业的示范引领作用推动互联网产业集聚,增强电商辐射带动作用,促进电商应用和模式创新,推动传统产业转型升级。自2015年起,累计为开发区企业争取各级电商扶持资金450余万元。

此次获评示范基地的盘古天地产业园作为开发区电子商务和服务外包的专业园区,园区内已入驻电商企业75家,拥有国家发改委认定的“临沂软件园创业与创新公共服务平台”、国家科技部备案的“国家级众创空间”等多个荣誉和称号。示范企业金运通拥有我市唯一一张第三方支付牌照,依托互联网支付业务,大力发展数据金融,为合作客户提供支付、数据、互联网金融产品等服务,预计全年交易额将突破5000亿元。绿源菜润家依托网上菜润家交易与结算平台,完善农产品加工整理区、保鲜仓储区和配送区“三位一体”的功能定位,为市区各大学校、机关和企事业单位食堂提供蔬菜、果品、畜禽、粮油及调味品等配送业务。中华老字号“仁和堂”继承和发扬优良传统和品牌文化,将传统医药零售产业通过“触电”实现转型升级,以全国近500家仁和堂连锁药店为依托开展药品网上销售业务,成为鲁南地区第一家具备资质的网上药店。今年预计主营业务收入将突破4亿元,同比增长53.8%。

截至目前,临沂经济技术开发区拥有临沂软件园等省级电商示范基地1家,沂蒙优质农产品交易中心、机客网络等省级电商示范企业2家,盘古天地等市级电商示范基地1家,拓普网络等市级电商示范企业9家,福慕教育等市级电商培训机构2家,龙头企业的点面结合、示范引领作用得到了充分发挥。(郭威)

 

上一条:开发区党工委组织部机关专题学习党的十九大精神
下一条:开发区"中医专家进基层、技术传承沂蒙行"活动启动

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号