中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

芝麻墩街道:党建服务到家门口 基层群众更有获得感


2017-11-14 08:54

群众在哪里,党建引领就到那里,党员服务就延伸到那里。为了更好地服务街道辖区内的党员和群众,今年以来,芝麻墩街道对原有的党群服务中心进行整体提升,不断创新群众工作方式方法,通过“三微”服务品牌的积极塑造,最大程度的发挥党群服务中心的功能和作用,让群众有了更多获得感和满意感。

“新启用的党建服务中心功能完善,可为辖区群众提供一站式一条龙服务。在党建服务中心一楼服务大厅,我们开设了计生服务、党员服务、社会保障、信访接待、民政救助、社区矫正、公章印鉴等不同业务近25个服务窗口,全方位为群众办事提供便利。”芝麻墩街道办事处相关负责人介绍,服务大厅还设立民政、信访、劳保等职能办公室,安全座椅、多功能充电接口、爱心借还雨伞、服务窗口评价系统、窗口值班人员亮相、智慧扫码服务、金融服务(ATM机)、自助办理机等软硬件资源齐全,更加方便了办事群众。

同时,芝麻墩街道按照全市“雪亮工程”建设一类标准要求,综治中心本着“高起点、高标准、高质量、高成效”的目标要求,精心设计,合理布局,设立了216处“天网工程”视频监控信号和投资310余万元的675处七大社区(36个村居)高清视频监控信号,均达到联网应用,互联互动。通过社区(村居)综治信息平台的视频监控和视频互动报警系统,可随时用对讲系统向街道综治中心报告综治情况,街道综治信息中心向社区(村居)发出指令,及时处置突发事件。

“街道党工委按照‘党建引领、区域统筹、资源整合、优势互补、共建共享’的原则,在11个城市社区、2个城市商圈打造14处党群服务中心,实现了党群服务中心全覆盖。零距离、嵌入式、接地气的党建服务中心,如今成为了基层党建工作的第一线阵地,成为基层党组织和党员服务群众的高地。”芝麻墩街道党工委负责人介绍,通过党建服务中心建设,力争实现党建工作区域化、社会治理网格化、服务群众精准化,促进基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用的充分发挥,从而努力开创大党建、大服务、大发展的工作新局面。

芝麻墩街道将继续创新党建工作思路,按照十九大报告精神基层党建新要求,进一步体现与时俱进的时代特征,把基层党组织建设放在国际国内大背景、大趋势下去考虑和审视,充分认识新形势、新任务给基层党组织建设提出的新要求、新课题、新挑战,来确定基层党组织建设的工作思路和实现目标,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。(丁一、王维星、马文发、胡一帆)

 

上一条:助力招才引智 搭建合作平台 开发区成立临沂市首家人力资源管理协会
下一条:开发区召开全区水污染防治联席会议

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号