中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

梅家埠街道以学带干强化农村财务管理


2017-12-07 09:12

近日,梅家埠街道在月亮湾东城社区召开农村财务管理业务培训暨减轻农民负担工作会议,各村居、各部门、工作区和农经站工作人员参加会议。

农经站长对农村财务管理业务工作进行了培训,对报账的流程、原始单据的整理、“四字一章”的审核把关、民主理财会的召开、账簿的登记、会计资料查阅的规范管理等方面做了讲解,并对当前减轻农民负担、产权制度改革和本月报账等工作做了安排。分管领导同志当场指出当前农村财务管理方面存在的问题,强调要强化资金监管,严把支出关,杜绝突击花钱,进一步推动“三资”管理的制度化、规范化。同时强调,减轻农民负担工作关系到农村社会稳定,责任重大,要求对全街道的减负工作再次认真梳理和排查,把减轻农民负担监督卡发放到户,维护农民群众的合法权益。

这是梅家埠街道例行的农村财务管理培训会,今年以来,为强化村级财务管理,街道学字当先,加强农村报账员队伍培训和管理,让业务人员成为懂业务、守纪律的明白人,着力打造一支信得过、用得上的农村报账员队伍。截止目前,共开展农村财务人员业务培训会六次,审计整改工作会议四次,通过审计整改和学习财务管理规定等措施,提高了报账员业务水平,确保了农村财务管理严字当头。(张伟伟 李东晓 沈强)

上一条:芝麻墩街道:学习十九大精神促实干 抓好冬季安全保稳定
下一条:朝阳街道:着力提升就业服务能力 积极创建四型就业社区

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号