中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

芝麻墩街道:学习十九大精神促实干 抓好冬季安全保稳定


2017-12-07 09:13

连日来,芝麻墩街道以学习党的十九大精神为契机,积极践行“以人民为中心”,扎实做好“学习十九大”与“实干当先锋”的结合文章,以学习促实干,以行动促学习,以人民安全为宗旨,主动作为定方案,周密组织抓落实,着力推动“冬季安全生产整治月”活动不断深入,一心一意确保街道安全生产形势稳定,全心全力为人民群众谋福祉。

“安全生产连着千家万户,事关社会稳定、人民幸福。宁可千日紧,不可一日松。我们进一步明晰目标,压实责任,依时依势,整合强化组织领导,充分把握工作动态,专题研究部署安排,重新制定完善应急预案,持续坚持‘党政同责、一岗双责’,毫不含糊落实目标考核,不惜一切代价实现‘早发现、早报告、早研判、早处置、早解决’,防范于未然。”芝麻墩街道办事处主要负责人介绍,以街道安监办为主体,以工作区为单位,按计划限时间,深入社区、村居和企业抓好安全隐患排查,按程序逐一落实专项整治。尤其突出重点单位、重点区域、重点行业,严格排查更全面,落实责任更具体,安全隐患一经查出,无论大小轻重缓急,一律不折不扣的执行“一岗双责”,严格落实“定岗定责定人员、蹲守督查抓整改”制度,全面落实整改责任,限期整改到位,全力实现安全生产监管“横到边不留死角、竖到底一抓到底”,努力推动冬季安全生产形势稳定,确保人民群众安居乐业、幸福安康。

为了不断强化街道上下“人人关注、人人参与”的安全生产意识,芝麻墩街道充分发挥街道文化资源优势,注重借力社区文化广场、文化艺术团体的舆论传播功能,强化基层党建的服务效能,着力进行与人民群众生产、生活密切相关的“用电、用气、取暖、交通”等安全知识的宣传教育。社区党建服务中心设置“安全知识宣传台”,社区居民楼宇悬挂“安全生产横幅”,村居文化长廊张贴“安全知识海报”,文化惠民演出上演“安全生产戏曲”,“访贫问寒走基层”活动不忘“安全知识宣传”,“精准扶贫”、“结亲连心”入户登门讲安全,聘请安全专家走企业,“安全知识培训”随身行。高频度、多层次、多方位、多渠道的安全生产宣传教育活动常抓不懈,进一步增强了全街道党员干部群众的安全意识,从根本上杜绝了因“思想认识不到位、麻痹疏忽轻整改”而引发的各类安全违法行为和生产安全事故,有力维护了社会和谐稳定,促进了街道长治久安、人民安居乐业,进一步增强了人民群众的安全感和获得感。(丁一、王昊、张鹏、陈凯)

上一条:开发区召开全区慢病工作推进会
下一条:梅家埠街道以学带干强化农村财务管理

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号