中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

开发区召开全区慢病工作推进会


2017-12-07 09:15

为全面做好开发区慢性非传染性疾病防治工作,提升慢病监测、慢病管理工作质量,确保全年工作指标顺利完成,安排和推进下一步慢性病防控重点工作,日前,开发区卫计局组织召开了2017年全区慢性病防控工作推进会。全区各医疗机构的主要或分管负责人,医务科、公共卫生科、疾控科相关人员参加会议。

会议通报了市卫计委对开发区慢病督导检查工作情况,解读了市卫计委对严重精神障碍患者管理的新要求,并对当前全区慢病监测(死因、肿瘤、脑卒中、冠心病)基本情况、存在问题进行了回顾和总结。同时针对国家基本公共卫生服务项目全区慢病管理(高血压、糖尿病)四季度核查情况作出分析及评估,对当前工作进行点评,并对下一步重点工作进行了安排。

根据会议部署,各医疗机构要加强对慢病监测工作的管理,责任到人,开展全院医务人员培训和指导,完善各项工作制度,及时查漏补报,切实做好慢病数据的追踪和上报工作。要增强经常意识,对慢性病常规工作经常抓、抓经常。要增强目标意识,及时查找工作中的不足。要增强争先意识,积极推动慢性病防控工作。

通过召开本次会议,提高了慢病管理工作者的业务素质和知识水平,进一步明确了下一步的工作重点,为全区慢性病防控工作开展指明了方向,对开发区疾病预防控制事业的全面发展奠定了良好的基础。(张步红)

上一条:陈一兵带队督导重点项目推进情况
下一条:芝麻墩街道:学习十九大精神促实干 抓好冬季安全保稳定

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号