中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

《人民日报》关注提升执政本领 刊发陈一兵署名文章《落实环环相扣》


2018-01-08 10:29

国家级临沂经济技术开发区
编者按

党的十九大报告指出,增强依法执政本领,加快形成覆盖党的领导和党的建设各方面的党内法规制度体系,加强和改善对国家政权机关的领导。对各级领导干部强化法治思维理念,提高管党治党的制度化水平提出了新要求。
     1月5日,人民日报5版评论版《大家谈·增强执政本领》栏目,刊登了市政府党组成员、临沂经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈一兵署名文章《落实环环相扣》。文章强调,增强依法执政本领,需要将学习、落实、监督等环节落到实处,从而引导党员干部真正把国家法律与党章党规党纪内化于心、外化于行。现予以转载,敬请关注。


 

 


 

落实环环相扣

陈一兵


 

增强依法执政本领,需要将学习、落实、监督等环节落到实处,引导党员干部真正把国家法律与党章党规党纪内化于心、外化于行。

前提是学深悟透。加强党内法规学习教育,就要深化领导干部带头讲法规活动,探索把尊规、学规、守规、用规作为考核领导班子和领导干部的重要内容,让党员领导干部守住底线,远离红线,自觉做到守纪律、讲规矩。

关键要落地有声。我们将党内法规制度是否落到实处作为全区各级领导干部履职尽责的第一道工序,明确落实法规制度的主体责任,在执行上一级抓一级、层层抓落实,对执行不力的坚决追究责任,不断增强广大党员干部遵规守纪的自觉性和主动性。

强化监督是保障。我们梳理出台了《十条禁令》等规章制度,将党内法规制度的落实执行情况与党风廉政建设目标、巡查视察重点相结合,引导广大党员群众参与到对法规制度执行情况的监督中来,促进党内法规制度落实工作步入规范化、制度化、科学化轨道。(作者为山东省临沂经济技术开发区党工委书记、管委会主任)

上一条:朝阳街道多措并举开展反对邪教宣传活动
下一条:山东广电网络公司调研组一行到开发区调研

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号