中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

陈一兵在全区科级干部学习宣传贯彻党的十九大精神培训班上强调深入学习贯彻党的十九大精神以实实在在的工作和成效率先实现高质量发展


2018-01-10 09:34

1月3日,市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵在全区科级干部学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班上作专题辅导报告,与参加学习的各街道、各部委办局、各产业中心科级干部、2017年新发展党员现场交流学习体会。

陈一兵联系历史与现实、理论与实践,对党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入阐释,并结合开发区发展,从准确把握“新矛盾”、适应引领“新阶段”、着力增强“新动能”、全面落实“新要求”四个方面进行了深入浅出的精彩解读。他指出,不同的社会形态、不同的社会制度、不同的历史时期,社会的主要矛盾是不一样的,我们要准确把握“新矛盾”,找准解决问题的着力点。

陈一兵要求,要把加快发展摆到突出重要的位置,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念;要科学把握新形势,正确认识面临的思想观念转变、发展不足、政策空间和要素空间的制约、能力不足、本领不够的挑战,精准把握住机遇,承担起“东进战略主阵地”、“新旧动能转换综合试验区”、“改革试验田”的重大使命,推动开发区协调发展。要坚持以人民为中心,办好民生工程、民生实事,改善群众福祉,推动开发区共享发展。要推动绿色发展,将开发区建设成为生态美丽高地。

陈一兵强调,作为全市经济发展的“火车头”, 开发区要率先实现高质量发展,要确保项目质量更高、产业实力更强、产城融合更深入、发展底线更牢固。要坚持建立项目“正面清单”和“负面清单”, 围绕四个产业中心的主战场,抓发展、抓招商、抓项目,进一步明确产业中心发展定位、目标和主要举措。要坚持高起点规划、高标准建设、精细化管理,将开发区建设成为现代化综合新城。要坚决守好安全生产、生态环保、社会稳定、金融风险、精准脱贫五条底线,确保社会大局持续和谐稳定,各项工作持续平稳有序推进。

陈一兵要求,要着力增强“新动能”,通过新技术、新产业、新业态、新模式,促进开发区产业智慧化、智慧产业化、跨越融合化、品牌高端化。要推进智慧开发区建设,大力发展数字经济,建设“沂蒙云谷”, 增强新旧动能转换的意识,加快智能化改造,依靠智能化实现弯道超车、后来居上。要向创新要动能,突出技术创新,鼓励引导开发区企业加大技术投入,重视技术创新;要重视人才创新,采用“走出去、请进来”等形式,培养和引进人才,探索建立“人才柔性流动”机制,健全完善开发区人才政策;要抓好品牌创新,积极引导企业创新营销方式、放大品牌效应,打造一批“百年老店”。要向改革要动能,按照“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的要求,结合体制机制改革,着力构建便捷高效的政务环境,激发各方面发展活力。

陈一兵强调,要全面落实“新要求”,树牢“四个意识”、加强政治建设。坚持党中央权威和集中统一领导,始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,培厚良好的政治生态土壤;要坚定理想信念、加强思想建设,用新思想武装头脑,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要夯实基层队伍、加强组织建设,把村“两委”换届选举工作作为当前基层党建工作的头等大事,作为加强各级班子建设的关键环节,结合开发区体制机制创新改革,全面强化队伍建设;要真抓实干强本领、加强作风建设,持续推进作风建设集中整顿,不断巩固和深化落实中央八项规定精神成果,以实实在在的工作、实实在在的努力、实实在在的成效,让开发区的发展一年更比一年好。

开发区领导王鑫、张潇梦参加报告会。(扈潇)

 

 

 

上一条:关爱未成年人 托起明天的太阳——朝阳街道积极开展关爱未成年人法制宣传活动
下一条:开发区开展"守护碧水长流"环保公益活动

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号