中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

开发区农林水务局培训水资源税申报业务


2018-01-12 09:10

为切实做好水资源税改革,确保水资源税改革各项工作有序开展,1月9日,临沂经济技术开发区农林水务局与地税分局联合召开水资源税申报业务培训会。会议分析了当前水资源税改革政策,详细讲解了各项业务操作流程。

会上,农林水务局对取用水许可证的审批、延续或注销、用水量核定、水资源费的缴纳等业务流程及注意事项进行了详细讲解;地税分局对水资源税改革的背景意义、征税对象、计税依据、计算方法及注意事项、纳税资料的填报等内容进行了解读,并现场演示了“金三”系统中税费种认定、税源信息采集及变更、申报等业务的操作步骤,并对纳税人提出的问题进行认真解答,确保纳税人明政策、会申报,税管员懂政策、能操作,确保税费改革平稳顺利衔接。

此次培训推进了水资源税改革任务的加快落实,让税务干部熟悉了办税流程,让纳税人知悉了税收政策,确保水资源税改革的稳步推进。农林水务局将继续严格按照“税务征管、水利核量、自主申报、信息共享”征管模式,与地税分局密切配合,稳步推进水资源税改革工作,同时对纳税人进行政策宣传、纳税辅导、风险排查、舆情引导,为打响“水资源税改革”攻坚战做好扎实准备,确保水资源税顺利开征。

农林水务局和地税分局人员及83家自备井生产纳税企业共计110余人参加培训。(张丙义 梁晨)

 

 

 

上一条:人大代表秦艳:拓普智慧教育云平台的普及利于解决教育资源不均衡的问题
下一条:市教育督导团来开发区督导评估教育工作

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqdgwxcb@163.com

鲁公网安备 37131202371345号