中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

梅家埠街道顺利完成农村集体产权制度试点改革


2018-01-14 09:31

1月9日下午,临沂市农村集体产权制度改革工作考核一组到梅家埠街道进行考核评价。考核组一行对梅家埠街道张贺北、西摊子、新宅子三个“先行先试”村进行了检查指导。考核组对梅家埠街道在农村产权制度改革试点工作中的大胆探索表示满意,认为梅家埠街道顺利完成试点工作,发挥了“排头兵”示范带动的作用。

自开发区产权制度改革动员会议召开以来,梅家埠街道高度重视,把农村集体产权制度改革试点工作作为保障农民权益的重要手段,在抓实抓细抓出成效上大胆探索、勇于创新。通过深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。

改革伊始,街道便成立“梅家埠街道农村集体产权制度改革试点工作领导小组”,负责全面组织、动员、协调相关工作,并组织街道相关人员到有改革经验的兄弟县区进行学习,打好改革基础。各村居通过各种形式宣传农村集体产权制度改革的相关政策,让村民能切实了解到这项改革的目的。经过两个月紧锣密鼓的工作,街道各部门、工作区、村居相互配合,齐抓共管,张贺北、西滩子、新宅子三个试点村确定了1283名村集体经济组织成员,股权证书已全部发放到户。

农村集体产权制度改革,是继农村家庭承包责任制和农村税费改革之后,又一项重大的农村经济体制改革举措。通过改革将资产量化给成员,明晰股份份额,有效维护成员的合法权益,调动成员发展壮大集体经济的主动性和积极性,增加集体经济组织成员的财产性收入,赋予了农民更多的权利。(张伟伟 张玉杰 李东晓 沈强)

 

 

 

上一条:全区建设领域零星用工安全培训会议在朝阳街道召开
下一条:文明花开香满园——临沂经济技术开发区志愿者服务工作扎实开展

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号