中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

全区建设领域零星用工安全培训会议在朝阳街道召开


2018-01-14 09:32

1月12日,全区建设领域零星用工人员安全培训会议在朝阳街道召开,百名务工人员参加培训会,接受了专业的用工培训。

会议期间,专家深入浅出,从务工信息甄别、合同签订、权益维护、人身安全等多个方面作了精彩细致的讲解,并引用经典实例重点解析了零星用工培训的重要性,学员们听得认真,也记得仔细。提问环节,在坐学员们纷纷结合自身实际,提出了自己在务工过程中的疑惑,得到了专家耐心细致的解答。

会后,培训人员纷纷表示,通过这次培训学到了很多,为自己今后的工作增添了一份重要的安全保障。培训会议的顺利召开,在一定程度上规范了零星用工领域的行业工作秩序,提升了务工人员的安全意识,对加强劳动保障、维护社会和谐稳定具有重要意义。

“零星用工,一般是指劳务承包企业的临时用工,往往是为了一个工作任务而临时招用务工人员,零星用工多在工作现场发生,往往具有临时性、隐蔽性、阶段性特征,基本没有规律性可寻。这种用工方式实际上了存在了很大的安全隐患,一些人员没经过专业培训就上岗工作,很容易发生安全事故,造成人员伤亡和财产损失,所以举办这么一次培训会十分有必要。”朝阳街道相关负责人介绍道。(石效美 周志)

 

 

 

上一条:临沂市水利局考核组来开发区考核水利工作
下一条:梅家埠街道顺利完成农村集体产权制度试点改革

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号