中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

全区文明城市创建推进会召开


2018-04-16 09:26

4月12日,全区文明城市创建推进会召开。主要任务是对今年文明城市创建工作进行安排部署,全力推进公益广告宣传氛围提升及创建工作常态化建设工作。

会议指出,在今年市、区督导过程中,全区文明城市创建工作还存在很多问题和不足,尤其是全区宣传氛围不浓厚,各项创建工作不能保持常态长效,希望各级各部门单位结合文明创建实地测评标准,明确任务、落实责任,为今年文明城市创建工作的开展打下坚实的基础。

会议强调,各街道、各部门单位要深入查摆问题,明确任务,落实责任。在宣传氛围营造方面,要深刻认识宣传氛围营造工作的必要性、重要性、紧迫性,要集中对户外公益广告进行全面排查,及时更新破旧、损坏的广告设施,在重点位置如街道驻地、主次干道、商住小区、社区的背街小巷等部位增设“讲文明树新风”“核心价值观”“文明出行”“关爱未成年人”等公益广告,确保常态长效。同时要加大对城区街道、背街小巷、无障碍设施等基础设施建设管理和改造提升的力度,整修完善各类公共设施,管护好居民小区、社区的基础设施。

会议要求,各街道、各部门要立即行动,全面铺开,各级各部门要切实统一思想,真正把文明城市创建工作作为统揽全局的抓手,把创建文明城市工作与深化改革、推动发展、优化环境、保障民生等各项工作结合起来,同部署、同检查、同推进。各级各部门要继续发扬连续作战、敢于胜利的顽强作风,全力以赴做好各项创建工作。在每次的城市文明程度测评中,取得好成绩。(黄健)

上一条:徐立峰到开发区第三人民医院建设项目现场办公
下一条:芝麻墩街道:文明城市创建惠民生、得民心

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号