中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

景点"精雕细琢" 开发区工业旅游产业进入萌发阶段


2018-04-17 10:40

 

4月14、15日,100多位由学生、家长和社会人士组团的游客走进临工机械,众泰汽车工业园,打破工业制造的神秘感,细致参观了汽车、工程机械的生产线冲压、焊接、整装等各个环节,产品和制造产品的工艺特征。

这是临沂经开区旅游发展部设立4个月以来,筹备组织的第一批工业旅游体验团。在推出临沂经开区的工业旅游项目景点时,社会反响是“孩子一直想看‘汽车是怎么制造出来的’,今天终于看到了最先进的汽车生产车间。”薛女士是一名想8岁孩子的母亲,为了孩子的梦想她曾自己联系过汽车企业未果。这次的工业旅游满足了她和孩子的愿望。

活动当天的主题是工业旅游+,孩子们一路热情高涨,时而好奇的问东问西,时而兴奋地发出感叹连连;家长们也被现代化的流水线和自动化、智能化的工业产品制造场景震撼。“这才是高科技企业的魅力和科技的力量。”一位家长说。

参观工业企业,可以增加孩子们对科学技术的兴趣,丰富业余生活,培养认知水平能力。对工业智造的认知,是一粒种子,未来对孩子们的兴趣,专业,就业都有着深远影响。

工业旅游既可以体验工业科技独特的美感,也为企业打开了形象展示的新窗口,让社会深度了解产品,取得更好的认同和信赖。临沂经开区已经整合了园区内一批优质企业,打造企业内部参观路线和增设旅游娱乐元素,同时设计区内精品工业旅游路线。普通市民可以组团探秘汽车、陶瓷、工程机械、家具、食品等尖端工厂企业,目睹生活中吃住行游购娱学研等,到底是如何生产运营的。企业的管理团队可以对接学习考察临工的“精益生产”培训项目,先进管理和生产工艺和购买新产品,提高生产效率。

例如临工的物流机器人研发, 联邦总部的木制品体验项目,众泰总部的塑料汽车组装体验项目,陶瓷创业创意园,全域旅游集散地及陶吧玩土等系列工业旅游项目正在紧锣密鼓计划、策划、推动、建设中……

旅游发展部还在不断与区内区外其他重量级有特色的大咖企业协商,不断集中精粹看点、丰富工业旅游+的旅游资源,为实现工业旅游产业的可持续发展,助推全区、全市全省的“新旧动能转换”,实现供给侧改革,助力全域旅游,全区经济社会的发展,继续努力。(周明侠 许静)

上一条:市督导组到开发区督导村和城市社区“两委”换届选举工作
下一条:2018年临沂市初中化学教学与评价研讨会在开发区举行

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号