中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

陈一兵到朝阳街道督导创城工作


2018-05-14 11:27

5月10日,市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵带队到朝阳街道督导创城工作。

陈一兵一行先后来到玉皇庙村、秋千园村、朝阳社区东重沟村、朝阳社区农贸市场等地现场查看。每到一处,陈一兵都与相关村居、社区负责人详细交流,仔细询问创城工作开展情况,并就下一步创城工作开展提出要求。

陈一兵指出,自全区“双城同创”工作开展以来,各街道、各部门迅速行动,狠抓落实,全民发动全面创城的氛围已经初步形成,取得了初步成效,保持了很好的发展态势。要在现在工作的基础上,把下一步的创城工作搞得更有声势、更有创新、更有实效、更受群众欢迎。

陈一兵要求,要把握方向,牢固树立 “创城为民 为民创城”的指导思想。把让人民群众生活的更舒适、更健康、更幸福,作为创城的出发点和落脚点。要突出治标,打一场环境面貌整治的攻坚战。所有村居、社区、单位要全部行动起来,把存在的环境面貌方面的问题彻底解决,使城乡面貌在短期内有一个明显改观。要精准发力,解决创城存在的突出问题。对照测评标准,梳理出存在的问题,拉出整改单子。突出基础设施建设、三轮车治理、拆违攻坚、农村旱厕和市场整治、广告规范五个方面的问题,集中力量,加以整改。要重在治本,建立常态长效机制。加大文明养成、卫生健康方面的教育培训,加强制度保障,健全管理机制。要加强领导,实行以党建促创建,调动群众参与创城的积极性。严格督导检查,实行月度通报、约谈、评比,细化量化,打出分数,确保按时、高质量完成各项创城工作任务。

开发区管委会副调研员李贵堂陪同。(刘国华)

上一条:开发区教育系统开展防溺水宣传活动
下一条:开发区举行庆祝"5.12"国际护士节颁奖暨文艺晚会

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号