中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

标杆引导、注重实效,开发区"双体系"建设工作稳步推进


2018-05-17 10:14

近日,开发区工贸企业“双体系”建设推进现场观摩会在山东联塑召开,旨在推广标杆企业先进做法、提升企业“双体系”建设工作水平、促进创建工作有序开展,共24家企业50余人参加了此次现场观摩。

据悉,开发区安监局以落实《山东省人民政府办公厅关于建立完善风险管控和隐患排查治理双重预防机制的通知》为抓手,按照市政府关于“双体系”建设的部署要求,积极组织企业开展“双体系”建设工作。3月份以来,已组织“双体系”现场观摩会3期,70余家企业共计150余人次参加观摩学习。通过标杆示范带动,由点到面推广双体系创建工作。截至目前,开发区三级以上安全标准化达标企业已达到150余家。

下一步,开发区安监局将积极创新工作思路,按照行业企业细则,认真做好“双体系”建设宣传和培训工作,组织企业开展风险隐患排查,实现源头治理、关口前移、超前防范,通过实施抓根本、管长远、建长效的根本举措,积极推动辖区企业“双体系”建设工作再创新局面。(徐海波)

上一条:开发区获"两城同创"工作食品安全第一次督导考评第一名
下一条:全国老区巾帼志愿扶贫誓师动员暨"支持老区妇女工作贡献奖"表彰大会在开发区召开

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号