开发区两委会议召开 陈一兵主持会议并讲话-国家级临沂经济技术开发区
中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

开发区两委会议召开 陈一兵主持会议并讲话


2018-06-06 10:10

6月2日,开发区两委会议召开。市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵主持会议并讲话。

会议传达了全省生态环境保护大会、全市重点领域环境质量保障工作会议和生态保护红线优化工作汇报会议精神,全市涉“公”违法建设集中治理推进会议精神,全市推进农业“新六产”发展现场会暨秸秆禁烧与综合利用工作会议精神,全市农村公路“三年集中攻坚”专项行动动员会议精神以及全市基层党建工作重点任务推进会议精神;听取了《中国临沂2017年度中国机械工业百强企业、汽车工业三十强企业信息发布会筹备方案》汇报,《临沂经济技术开发区2018年度防汛工作方案》和《临沂经济技术开发区河道闸坝维修管护实施方案》汇报;审议了《临沂经济技术开发区加强力量下沉实施干部挂职锻炼工作办法》。

会议强调,要进一步提高对生态环境保护极端重要性的认识,进一步提高政治敏锐性,不折不扣将各级生态保护工作要求落到实处。要全力打好上合组织青岛峰会期间的蓝天保卫战,进一步加大工作力度,落实好上级要求,有关部门单位按照职责分工,抓好各自领域的环境质量保障工作,确保不出问题。要做好生态保护红线划定工作,同时要着眼长远,确保红线划定既符合当前要求,又满足长远发展需要。

会议要求,涉“公”违法建设集中治理是一项硬任务,必须从干部做起、从机关做起。要在前期工作基础上,把涉“公”单位和涉“公”个人两方面底子托清楚,一个不漏地纳入违建治理清单;从6月1日起,用2个月的时间集中治理涉“公”违法建设,抓好过程监督,对照违建清单,逐个验收销号;要坚持机关和干部带头,自觉带头抓好违建治理工作,促进违建治理工作的开展;要压实责任,密切协调配合,确保工作取得实际成效,走在全市前列。

会议强调,要高起点高标准规划建设国家级田园综合体,以此为依托,推动农业“新六产”发展,促进一二三产业融合。要以落实责任制为抓手,搞好防汛工作。要将秸秆禁烧与环保、“两城同创”等工作相结合,集中管、集中抓。要以源头治理为重点,抓好河道及闸坝的管理。

会议指出,农村公路“三年集中攻坚”专项行动既是一项基础设施建设工程又是一项民生工程,要本着统筹兼顾、先急后缓、着眼长远的原则,优化提升规划,通盘考虑,避免重复建设,争取最佳效果。要明确任务目标,全面细化量化各年度具体任务,确保农村公路提档升级工作有条不紊扎实推进。要在调整好规划、明确好目标的基础上,迅速启动,快速建设,保质保量保安全保速度完成任务。要坚持边建边管、统筹推进,对已经建成的制定管控方案,提升管理水平。要加强组织领导,加强监督考核,打造好阳光工程、廉洁工程,把公开透明合法合规的要求贯穿始终。

会议强调,要针对开发区年轻干部多的特点,有计划、有步骤、规范化的实施干部下沉基层锻炼工作,进一步推动基层发展、促进干部成长;要重点抓好第一书记和驻企蹲点干部的管理考核工作,切实推动力量向下,发挥最大作用。

会议要求,要紧密结合全市基层党建工作重点任务推进会议精神,认真搞好调查摸底,及时掌握上级动态,及早制定方案,在充分做好前期工作基础上,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作;要集中抓好党性教育基地建设,着力推动红嫂文化博物馆建设提升,以及沂蒙水利展览馆建设工作;要进一步做好村“两委”换届的后续工作,做好配套组织建设、建章立制等工作,保障新一届村“两委”班子履行职责、发挥作用;要进一步抓好两新组织党建,重点实施好两新组织“红色堡垒”工程,抓好“书记突破项目”,以两新组织党建工作的突破,不断提高整体党建工作水平;要抓好智慧党建,在现有工作基础上,结合智慧开发区建设,进一步扩大智慧党建覆盖面,提高实效性,确保智慧党建工作走在全市、全省前列;要扎实搞好党建和组织工作的保障,确保党建工作顺利开展。

会议指出,举办中国临沂2017年度中国机械工业百强企业、汽车工业三十强企业信息发布会对宣传临沂和开发区,促进全市工程机械产业发展,提升开发区智能制造产业发展水平,加强对外联系和合作具有重大意义,要高点定位、注重实效、加强宣传、落实责任,确保发布会圆满成功举办。

开发区党工委副书记、管委会副主任徐立峰,开发区党工委副书记王鑫,开发区领导张西涛、尚海、任光利、张世彬、李文章、王继卫、张潇梦、鲁峰武、李贵堂、杨振魁等参加。(扈潇)

上一条:开发区两新组织党建特色做法试点工作全面启动
下一条:开发区领导带队现场督导国家卫生城市复审工作

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号