中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

开发区教育局认真贯彻落实双城同创工作


2018-06-14 15:33

日前,开发区教育局认真贯彻落实开发区管委会及市教育局会议部署,通过“123音符”奏响“双城同创”进行曲。

加强领导,奏响“思想认识到位音符”。该区教育局成立了“文明城市创建”和“卫生城市复审”工作领导小组、工作小组,组织召开中小学校“两城同创”工作部署会,传达了管委会“两城同创”工作精神,解读了文明城市、未成年人思想道德建设、卫生城市复审三个目标责任体系,就实地考察、问卷调查、档案建设、月测评作出明确要求,提高了广大干部职工的思想意识。

明确措施,奏响“职责任务到位音符”。区教育局制定包扶责任区分工表,落实科室人员包校制度,明确工作责任、目标,将“两城同创”纳入学校责任督学范畴,要求各校一把手切实履行第一责任人职责,将“双城同创”摆上重要议事日程,做到亲自抓,分管领导靠上抓。各校也结合实际,落实网格管理,细化各项工作职责分工,分解工作任务,形成各负其责、齐抓共管的良好局面。

强化督查,奏响“整治落实到位音符”。教育局下发检查细则,各学校每周一调度、一自查,教育局每两周一调度、一督查,各学校还结合街道党委的督导检查从宣传氛围、场所设施、环境秩序、德育活动开展、档案整理等方面对标梳理,及时整改。各学校以“双城同创”活动为契机,将学校卫生和学生健康工作纳入到日常教育教学和管理中,将卫生工作与文明校园、文明单位建设相结合,实行问题清单,教干包靠分工,做到检查及时、评价反馈及时。开发区三小每月进行一次环境卫生集中大检查,同时每周、每日校长室随机检查包括班级卫生、办公室卫生、保洁卫生等方面发现的问题,确保全方位,无死角,将检查的结果评估到学部量化,促进了工作的落实。(王要法 邱秀银 徐艳华)

上一条:开发区开展省定贫困村水利扶贫帮扶工作
下一条:梅家埠街道坚决打好秸秆禁烧收尾攻坚战

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqdgwxcb@163.com

鲁公网安备 37131202371345号