精准飞防、及时补防,开发区扎实做好有害生物防治工作-国家级临沂经济技术开发区
中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

精准飞防、及时补防,开发区扎实做好有害生物防治工作


2018-08-10 10:59

为切实做好美国白蛾防治工作,开发区加大资金投入,采用飞机、生物和地面相结合的方式对美国白娥、杨扇舟蛾、杨小舟蛾等林业有害生物进行防治,全面完成林业有害生物防治任务,避免了美国白娥的大面积爆发。

改进药剂,精准飞防。选用比灭幼脲防治效果更好的甲维灭幼脲为飞防药剂,甲维灭幼脲具胃毒兼触杀功能,不仅能防治美国白蛾,还能兼治其它林业食叶害虫舟蛾、螟蛾、毒蛾及蛀干害虫天牛。6月11日至14日,开发区组织实施了飞机施药防治美国白蛾工作,共出动罗宾逊R44直升机131架次,防治作业面积13.1万亩,喷洒了符合国家标准的甲维灭幼脲悬浮剂及尿素混合剂4400公斤。此次飞防主要针对开发区主干道路、重要河流及重点林区等美国白蛾多发区域实施精准防控。

抓住时机,及时补防。采用地面防治和生物防治相结合的方式对飞机防治避让区域及时补防。8月2日,利用美国白蛾第二代幼虫下树前的有利时机,对飞防避让区域进行了地面防治,喷洒杀铃脲、联苯菊酯、阿维菌素甲苯酸盐复配水剂共计6.5吨,地面防治面积共计3000亩;及时组织人员在开发区重点防治区域内投放周氏啮小蜂30箱;有效遏制了开发区美国白蛾局部暴发的可能,维护了全区生态安全。(王宇 袁炳林 黄雪森 )

上一条:山东交通学院临沂研究院项目签约仪式在开发区举行
下一条:朝阳街道多举并措推进农村集体产权制度改革

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号