中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

开发区重点项目“百日会战”活动推进工作会议召开


2018-10-11 09:06

10月8日,开发区召开重点项目“百日会战”活动推进工作会议,进一步分析当前形势、查找问题、加压鼓劲,持续深入推进重点项目“百日会战”活动。市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵出席会议并讲话。

会上,通报了重点项目“百日会战”活动开展情况,三个单位作了典型发言,一个单位作了表态发言。

开展重点项目“百日会战”活动,是党工委、管委会结合阶段工作形势和特点确定的一项全局性工作,活动开展以来,全区上下紧紧围绕六个方面开展竞赛,形成了你追我赶、奋力争先的局面。陈一兵指出,发展是第一要务,也是使命所在、责任所在,发展有其规律性、阶段性,抓好关键年份的发展对开发区具有至关重要的影响。从时间节点看,今年是建区15周年,开发区站上了一个新的历史起点,进入了“二次创业”的新时代;从发展机遇看,今年是新旧动能转换重大工程全面实施的第一年,为开发区解决长期制约发展的结构性矛盾,促进产业转型升级带来了重大历史性机遇;从上级要求看,市委、市政府对开发区发展提出了新的更高要求,出台了含金量很高的促进开发区创新发展的意见,对开发区的定位更加明确、考核更加精准、考核要求也更高。从自身实际看,今年是开发区全面完成体制机制改革的一年,通过改革,开发区机构更加精简,体制更加灵活,上级和社会各界高度关注,对我们提出了更高的标准、要求和期望。在这样一个总结收尾、承前启后的关键时刻,通过以重点项目“百日会战”活动为引领,扑下身子抓好各方面工作,让开发区的发展在关键之年实现大突破、大提升、大跨越。

陈一兵强调,世界上没有解决不了的问题,只有解决不了问题的干部,项目推进快慢,根本上取决于解决问题力度的大小。要坚持问题导向,把破解瓶颈制约贯穿“百日会战”活动全过程,切实扫除项目推进中土地、资金、拆迁、行政审批等方面存在的问题。各牵头单位要全面梳理、托清底子,拉出问题清单,穷尽办法协调解决。对已经完成现阶段任务的单位,下一步工作要继续压茬向前推进,促进项目提质增效。

陈一兵要求,要认真分析活动第一阶段的工作,找准优势和不足,对存在问题、进度落后的,要查找原因,尽快迎头赶上。督委办要会同有关部门加大督导考核力度,对阶段的考核成绩进行通报。活动结束时,要召开会议对活动进行总结,通报考核情况,兑现奖惩措施,真正把压力传导到每一位干部职工,让全区上下进一步动起来、热起来、干起来。

陈一兵强调,要真抓实干求实效,在全区开展“整浮、去虚、克软、治慢”专项整治活动,打造一支“好学、为民、务实、创新、清廉”的干部队伍。要整“浮”强定力,进一步制定完善“学习型开发区”建设实施方案,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,列出计划,抓好全区学习教育。要去“虚”重实效,实实在在地干,坚决去除花架子、形式主义的东西,结合体制机制改革,坚持日常考核、重点考核、年度考核相结合,进一步树立崇尚实干的导向。要克“软”促担当,结合正风肃纪、制度建设、巡察整改等工作,对违反工作制度、工作纪律,甚至存在“四风”问题的,做到从严从实处理,让干部敢于正视问题,并通过到基层磨练,锤炼过硬品质、过硬作风、过硬担当。要治“慢”提效率,各部门单位要进一步规范工作流程,建立完善岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制,对各项工作特别是党工委管委会安排的重要工作,做到人员、责任、时限、标准“四明确”,保质保量按时完成。

陈一兵要求,要继续发扬“钉钉子”精神,坚持不懈、持续深入推进重点项目“百日会战”活动,做到件件有落实、事事能见底、项项出成效,确保活动取得圆满成功,为加快一流国家级经济技术开发区建设做出新的更大的贡献。

开发区党工委副书记、管委会副主任徐立峰,开发区党工委副书记王鑫,开发区领导张西涛、尚海、任光利、史佩选、张世彬、李文章、王继卫、张秀发、鲁峰武、张培会、李贵堂、杨振魁等参加会议。

(扈潇)

上一条:芝麻墩街道文明创城总动员
下一条:开发区宗教工作会议召开

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqdgwxcb@163.com

鲁公网安备 37131202371345号