中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

芝麻墩街道文明创城总动员


2018-10-12 08:59

作为临沂经济技术开发区驻地,芝麻墩街道担负着文明城市创建的首要任务。今年以来,芝麻墩街道立足实际、创新思维,积极探索和尝试建立文明城市创建长效机制的新做法。

连日以来,芝麻墩街道围绕文明城市复牌迎查工作,直面问题不回避,分类施策抓落实,主题鲜明的文明创建活动接二连三,压茬推进,全面提升了文明城市创建水平。

日前,记者在滨河社区中心道路看到了身穿红色马甲,正在忙碌的身影。“首先我们将全社区的党员和群众代表动员起来,包楼包户。”滨河社区主任刘汉平告诉记者,社区的每栋居民楼都有负责的党员或者群众代表,他们的主要工作是负责楼前楼后的环境卫生,及时发现卫生死角,告知保洁人员进行清理。“另外一个主要工作是社区内的公共停车秩序的维护。”刘汉平说,比如健身广场上有居民乱停车、晾晒衣物和堆积杂物的,都需要楼宇负责人及时发现,制止和清理。因滨河社区属于开放式社区,社区内的每个路口都设置了交通劝导员。“劝导员由入党积极分子和预备党员组成,每天大概20多人上岗,轮流值班。”记者在社区中心街路口看到,统一佩戴袖章的劝导员对行人及非机动车不文明出行行为进行劝阻。交通劝导员将在早上8点至下午5点半全天在路面进行劝导。“我们还对道路交通标线重新粉刷,破损路沿石、井盖和部分路面进行修补。”刘汉平说,中秋节假期,他们对社区基础设施进行了提升和完善。“我们把所有的党员、积极分子和群众代表都号召起来,也是给所有居民一个示范和引导,达到全员参与创城的目的。”刘汉平说。同样在东城社区,文明城创建的相关工作也在如火如荼地进行当中。以中洪湖村为例,中洪湖村民居住区约1550亩,有南北大街11道、东西主要街道9道,背街小巷共43道340余条,民房2000余户,养殖场、小企业约60家。现两委工作人员共计九人,每天带队加班清理。面积广、工作量大,严格按照双城同创标准要求,倒排工期、统筹安排、顺利推进中。“我们在中秋前夕就对全体村民做了动员,调动居民人人参与创城的积极性,为卫生长效管理机制起到了一个有力的促进作用。”东城社区工作区主任李华说。(范彩霞 丁一 张鹏 陈凯)

上一条:朝阳街道扎实开展文明城市复牌迎查工作
下一条:开发区重点项目“百日会战”活动推进工作会议召开

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号