中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

朝阳街道扎实开展文明城市复牌迎查工作


2018-10-12 09:00

10月7日,朝阳街道召开文明城市创建工作第二次现场测评会议,街道两委扩大会成员、37个村居支部书记参加活动。各村支部书记现场汇报了文明城市创建开展情况,工作区书记进行全面点评,参加人员进行了测评打分,通过现场指出问题、督促整改,有效提升文明城市创建成果。

街道始终将工作落实与监督考核同步推进,进一步完善任务、责任、标准、实现、成效等“工作清单”,把创城指标融入各村居、各部门日常工作中,层层传导压力,逐级压实责任。通过创城微信群飞信群、创建办专项督查、工作领导小组现场督办等多种形式督促工作开展情况,实行“当日通报当时落实限时督查严肃问责”的工作方式,对出现的问题及时提出整改意见,确保问题清零。对思想不重视、工作不到位、整治不彻底的严格落实奖惩机制,根据《朝阳街道“双城同创”工作问责办法》严肃督查问责,用严明的纪律、扎实的作风,确保文明城市复牌工作取得佳绩。

据悉,自文明城市复牌迎查工作开展以来,朝阳街道按照“抓住重点、突破难点、打造亮点”的工作思路,划分了“7块37个网格2条线”责任区域,严格落实责任。先后组织2次对村居的集中测评,通过测评表扬先进,鞭策后进,督促文明城市复牌各项工作扎实推进。强化宣传氛围营造。在沂河路、东外环、泉州路等辖区内重要路段设置公益广告牌、灯杆广告牌200多处,增加宣传小品近300余块,创作墙体画约5000平米,进一步凝聚创建共识;丰富活动载体,依托三小健康教育基地开展“健康知识记我心”、“小手拉大手”等文明创建活动;依托朝阳社区志愿者服务站,不断壮大朝阳街道志愿者队伍,充实创建力量。

当前,文明城市创建工作已经到了关键性阶段,时间紧,任务重,难度大。朝阳街道将把创建工作摆上更加突出的位置,集中主要精力,逐项排查问题、逐一分析解决,推进任务落实,为实现创建目标作出应有的贡献!(石效美 周志)

上一条:开发区领导督导区内重点企业安全生产工作
下一条:芝麻墩街道文明创城总动员

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqdgwxcb@163.com

鲁公网安备 37131202371345号