中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

哈工大机器人临沂项目推进会召开


2019-01-11 11:01

1月7日,哈工大机器人临沂项目推进会召开。市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵出席。

会议听取了哈工大机器人集团设计团队的相关情况汇报,并就项目展厅的规划设计进行了进一步研讨。

陈一兵指出,哈工大机器人临沂项目,是我市新旧动能转换及围绕国家机器人产业发展规划引进的重点项目,也是开发区实施新旧动能转换、加速产业转型升级步伐的重要支撑。

陈一兵要求,项目的展厅要高点定位,进一步丰富内容、提升内涵,通过提供机器人及人工智能典型案例展示体验等多种形式,让观众能够更直观地感受智能制造为人们生产生活带来的变化;要立足本地,突出地域特色、找准结合点,着力体现项目的建设为临沂智能制造及机器人相关人才培养与产业升级带来的变化。

据了解,项目一期投资约5亿元,计划今年3月开工建设,将建设哈工大机器人国际创新园,设立哈工大机器人(临沂)智能装备研究院、院士工作站、机械工程和工业工程领域工程硕士研究生培训中心,建设智能制造、机器人及人工智能相关产业研发和制造基地。(刘国华)

上一条:市委督导组到开发区督导全省新旧动能转换项目现场筹备工作
下一条:大写改革开放 情系红色沂蒙——迎新春军旅画家张立奎公益巨幅水墨人物画家乡汇报展在开发区拉开帷幕

关闭

 

读取内容中,请等待...

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号