中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

​芝麻墩项目清理刷出新速度


2019-01-12 16:48

随着开发区招商引资项目的陆续签约,打造优越的落地环境,让这些引来的“金凤凰”住上舒适的“窝”,是必须兑现的承诺,也是应有之意。自开发区2018年末“百日会战”活动开展以来,芝麻墩街道提高思想站位,将重点项目建设作为繁荣地方经济、助推精准扶贫、为人民谋福利的长远大计,紧紧围绕项目拆迁、维护施工环境两项重点,全力助推重点项目“百日会战”顺利开展。其中,芝麻墩街道创出了七天拆迁300多亩的高速度。

对于街道拆迁工作的点点滴滴,芝麻墩街道工作人员张尚林熟记于心。特别是中央商务区项目,张尚林更是印象深刻。2018年10月3日-9日,芝麻墩街道成立中央商务区项目拆迁指挥部,将街道机关、工作区、部分村居干部分配到7个工作区成立七个推进组,分成7个区域攻坚,挂图作战,每天集中调度,工作区之间争先恐后互相赶超。经过7天日夜奋战,按计划完成了开发区中心商务区项目涉及中心广场、横二路、厦门路拓宽、海关路南拓四个项目,300多亩165户群众地上附着物清理工作。

300余亩地拆迁的迅速完成,为后续拆迁工作提供了很好的样板。以此为契机,其他街道等相继开展大规模的拆迁行动,为项目的顺利落地,打下了坚实的基础。

紧接着,从2018年10月11日开始,芝麻墩街道开展海关路小学、职业学院、德馨园等七个项目拆迁的七日集中攻坚战活动。街道继续通过全员上阵,将7个项目清理任务分配到七个工作区。每天早7点,在各项目清理指挥部轮流召开集中调度会,工作区之间对标干。经过2天动员,5天攻坚,七个工作组均取得突破进展。

两次集中行动14天的时间,芝麻墩街道清理腾空土地 510余亩,拆除房屋112户、3.6万平方米,创造了开发区项目清理新的速度,按期完成了开发区确定的华大基因等7个重点项目地上附着物清理工作。

张尚林介绍,对于拆迁工作,芝麻墩街道首先依托国土、城管等部门,确定属于违法建设性质,下达通知书,依法坚决予以拆除;同时坚持拆迁先党员干部后群众的工作方式,采取坚持先撬边、先易后难的顺序,最后集中攻坚,对于难点依法拆迁,起到了很好的震慑作用。

据悉,在违建拆除和卫星图斑拆除方面,芝麻墩街道创出了新亮点。2018年共拆除各类违法建筑2248处,拆违面积近59余万平方米。街道针对违建中涉及面积大、影响广的卫星图斑,进行重点部署,2017年度卫片共计188个图斑,2018年共立案查处46起,累计交款金额461777元,其中涉及卫片42起。拆除违法图斑40起,拆除监测面积114.18亩,其中占耕地面积89.75亩。2018年涉及基本农田管护图斑14个,立案查处9起,拆除5起,拆除面积20.83亩。(林鹏 丁一 张鹏)

上一条:中国民主促进会临沂经济技术开发区支部成立大会隆重召开
下一条:开发区组织收听收看全国安全生产电视电话会议

关闭

 

读取内容中,请等待...

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号