中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

开发区两委会议召开


2019-02-12 08:34

2月10日,开发区两委会议召开。市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵出席会议并讲话。

会议传达了全市扶贫开发工作会议精神,全市农村工作会议和“大棚房”问题专项清理整理行动推进工作会议精神,全市宣传思想工作暨宣传部长会议精神,平安临沂建设总结表彰大会精神,省、市安全生产会议精神;听取了全区领导干部大会筹备情况的汇报。

会议指出,扶贫开发工作、农村农业工作、“大棚房”问题专项清理整理行动推进工作是全区保障和改善民生工作的重中之重。要进一步梳理好这三个方面的重点任务、重大事项、要办的实事,实行项目化管理、清单式管理、销号制管理,真正把任务工作抓实。

会议要求,要以好运角田园综合体建设为重点,找到切入点、突破口,倒排工期、明确责任、全力启动,促进农业新六产的发展,着力打造开发区最大的亮点、特色。要以旧村拆迁工作为重点,向政策要办法、向政策要出路,抓住政策机遇,着力改善群众居住的环境,促进新型城镇化。要以巩固提升年活动为重点,进一步坚持问题导向,立行立改、即知即改,扎实做好扶贫开发工作巩固提升。要以“大棚房”专项清理整治为重点,进一步提高政治站位、明确时间节点、彻底托清底子,确保整改落实到位,创造良好发展环境。要以农村人居环境整治三年行动为重点,进一步围绕环境建设、文明建设,扎实做好旱厕改造、农村饮水安全以及河长制和汪长制的落实工作,不断提高农民文明水平。

会议强调,宣传思想工作要瞄准走在前列的目标,围绕中央对宣传工作提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”十五字要求,体现园区特色,把宣传思想工作做实做好做出成效。2019年宣传思想工作要围绕“一个活动、三个平台、五个机制”总体思路展开。策划开展好“一个活动”,即建国70周年的庆祝活动,要将其与东夷文化节结合起来,更加注重实效、更加富有特色。建设发挥好“三个平台”,要管好、用好学习强国平台,发挥好阵地的作用;要结合机构改革和智慧城市平台建设,提前谋划好、建设好融媒体中心平台;要结合时代特色,结合弘扬沂蒙精神以及地域特色,通过“试点先行、以点带面”的方式,建设好新时代文明实践中心平台。构建运行好“五个机制”,即预警预报机制、处置管控机制、分析研判机制、联动协作机制和管理问责机制,确保舆情防控工作取得好的效果。

会议强调,稳定是第一责任,安全是第一保障,安全生产这根弦要始终绷得紧而又紧,抓得严而又严,做的实而又实。平安建设工作要突出扫黑除恶专项斗争,将“扫黑除恶”和“打伞”两条战线密切配合起来,真正的深下去、挖下去;要突出雪亮工程,结合智慧城市建设,做出特色、亮点、示范,着力提高信息化水平;要突出抓好基层基础工作,深化网格化管理,确保见到实效。安全生产工作要进一步总结经验,扎实做好驻企蹲点交接工作,按照“硬抽人、抽硬人”的原则,把能干的、优秀的、有培养前途的人员抽调到驻企蹲点一线上去,树立正确用人导向,同时紧扣时间节点,做好培训交接,真正使驻企蹲点工作发挥应有的作用;要扎实做好防止一氧化碳中毒、禁限放烟花爆竹以及消防安全等工作,不折不扣落实好“领导干部安全生产责任制、安全生产一票否决制”等制度要求,守牢安全生产底线,确保全区安全生产稳定形势保持下去。

开发区党工委副书记、管委会副主任徐立峰,党工委副书记王鑫,在家两委领导参加会议。(姚文君)

上一条:全市双招双引工作推进会议召开!市委书记王玉君:抓不好这项工作,是没本事
下一条:瑞雪兆丰年,临沂动植物园春节假期接待游客15万人

关闭

 

读取内容中,请等待...

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号