中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

芝麻墩街道:志愿服务在社区


2019-03-13 14:51

近日,临沂市经济技术开发区芝麻墩街道皇山社区在山东省2018年度志愿服务“四个100”先进典型宣传活动中被推选为最美志愿服务社区。在2018年,皇山社区志愿服务队组织开展了丰富多彩的志愿活动,比如,“清洁家园”、社区义诊、孤寡老人送温暖、法治宣传等,把志愿服务精神和爱心传播到更多的地方,为构建和谐社区贡献了一份温暖的力量。

在刚刚结束的“3.5学雷锋志愿服务活动”中,经开区芝麻墩街道皇山社区志愿者服务队联合沂蒙义工协会、经开区街道卫计委、临沂市第三人民医院在社区广场上开展了“义诊进社区”活动。为皇山社区居民提供免费义诊,发放健康宣传材料。义诊摊位的医师认真地为居民们测量血压及血糖,并对他们的生活习惯给予专业的指导和建议。

类似这样的活动皇山社区服务队的志愿者们经常组织开展。这支80多人的志愿服务队伍成立于两年前,全部是社区热心居民自发报名。“社区为志愿者服务提供了办公和活动场地,图书室,青少年活动室等都大大方便了志愿者组织开展助学活动,关爱留守儿童。”皇山社区工作区主任增召建说,志愿者们以身作则,定期组织在社区内进行卫生清洁、小野广告清理等,对于不文明行为进行制止,带动了社区文明新风尚。

“家庭困难的孤寡老人也是志愿者帮扶的对象,他们定期去到老人家里打扫卫生,做饭洗衣,体现了社区对老人的温暖关怀。”增召建说,通过开展社区志愿服务活动,居民切实的感受到了社区及志愿者们对他们的关心和牵挂。让大家感受到了学雷锋、献爱心的正能量。同时志愿者们用自己的行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

(丁一马文发 张鹏 鲁岩)

上一条:朝阳街道举行锅炉行业环保观摩会
下一条:临沂皇山小学开展植树节护绿活动

关闭

 

读取内容中,请等待...

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号