中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

开发区党工委会议召开


2019-05-15 07:57

5月7日,开发区召开党工委会议。市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵出席会议并讲话。

会议审议了《2019年度开发区党工委落实全面从严治党主体责任重点任务分工意见》《2019年度开发区党工委主要负责人“第一责任人”、党工委班子成员“一岗双责”、责任部门责任清单》,传达了市纪委监委第一季度工作座谈会会议精神、全省基层党建工作重点任务研讨班会议精神和全市村党组织书记选配改革试点工作会议精神。

会议指出,落实全面从严治党主体责任重点任务分工和“三张清单”,是落实全面从严治党责任的重要抓手,要强化责任担当,各级各责任部门要主动认领任务,按照分工积极主动抓好承担的各项任务,自觉担当起第一责任人、主体责任人,履行“一岗双责”责任,把责任落实到行动上。要狠抓工作落实,结合日常工作开展,层层传导压力,对照“三张清单”和重点任务分工进一步明确人员分工、工作措施、任务目标、完成时限,不折不扣把各项任务落实到位。要加强监督检查,党工委领导班子、责任部门要根据清单事项加强调度,半年进行一次总结。要把全面从严治党重点任务完成情况纳入年底党风廉政建设量化考核指标,通过情况调度、实地督导等方式对责任部门任务完成情况进行考核,作为奖惩兑现依据。

会议要求,要持续纠正“四风”, 按照“基层减负年”要求,继续开展好明察暗访工作,加大形式主义、官僚主义集中整治力度,从严执纪问责,曝光典型案例,坚持狠抓不放、持续加压、形成常态,不断树立良好风气。要强化监督检查,尤其是紧盯重大招商引资和建设项目的实施、河道清违清障、扶贫领域等问题,发挥好巡察的利剑作用。要严格执纪审查,重点抓好涉黑涉恶涉腐败案件查处,深挖细查“保护伞”,确保这项重要政治任务取得更大突破。要加强自身建设,开展好街道纪检监察规范化建设试点工作,坚持不懈抓好纪检监察部门内部监督管理工作,打造过硬队伍,为各项工作开展提供有力保障。

会议强调,要结合开发区实际,全面抓好基层党建短板弱项提升和配优配强村党组织书记两项强基础、补短板工作。在基层党建集中攻坚活动中,重点聚焦园区党建工作短板和弱项,集中用力,精准发力,在现有工作基础上,开展“两新组织集中覆盖月”活动,把开发区符合条件的基层党组织建立起来,把党员队伍建设好管理好,同时,也要抓好互联网行业、楼宇物业公司、行业协会等方面的党建工作。全市村党组织书记选配改革试点工作,要按照既定部署安排,本着实事求是的原则,各街道党工委本着积极稳妥的原则,按照改革创新的精神,抓住当前政策机遇,把软弱涣散班子特别是村党组织书记配强配好,不断加强基层组织建设,同时,要研究出台相关管理考核办法和规定,落实好保障措施,确保试点工作取得良好成效。

开发区党工委副书记、管委会副主任徐立峰,开发区在家党工委委员参加。(扈潇)

上一条:儒辰集团丨掌舵东岸•2019临沂(经开区)半程马拉松即将开赛!
下一条:开发区两委会议召开

关闭

 

读取内容中,请等待...

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号