中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

致全区党员的一封信


2017-12-26 17:05

党员同志们:

你们好!首先,感谢你们对临沂经济技术开发区经济社会发展作出的积极贡献!

根据中央和省、市部署要求,全区村(社区)“两委”换届选举工作将于2017年12月至2018年3月底集中进行。做好村(社区)“两委”换届选举工作是全区党员群众生活中的大事,是贯彻落实党的十九大精神,落实全面从严治党要求,加强基层组织和基层政权建设的基础保障;是在“十三五”时期与全省同步全面建成小康社会,建设社会主义“大美新”临沂,创造开发区人民群众更加幸福美好新生活的坚强保障;是开发区大力实施“五大战略”,加快建设“三区”和“五大高地”,创建一流国家级经济技术开发区的重要支撑。党员同志是村(社区)“两委”换届选举工作的骨干力量。为此,向全体党员同志提出以下倡议:

一是带头拥护党的领导,坚决抵制非组织活动,或利用宗教、宗族、家族势力、黑恶势力等干扰、操纵、破坏选举。

二是带头保障民主权利,坚决抵制以暴力、威胁、欺骗等不正当手段,妨害村民行使选举权和被选举权。

三是带头支持正当竞选,坚决抵制指使他人无故不参加会议、跟踪监视、虚假委托、张贴大字报、分发传单等不正当活动和拉票贿选情形。

四是带头维护选举秩序,坚决抵制以砸毁票箱、撕毁选票、冲击选举会场等手段破坏和妨害选举。

五是带头弘扬新风正气,坚决抵制诬告陷害、诽谤中伤他人,或制造和传播小道消息扰乱换届工作。

在做好“五带头、五抵制”的同时,请您认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,按时参加党支部换届选举大会,正确行使民主权利,严格履行党员义务,遵守党的纪律。因正当理由不能参加选举大会的,须提前3日向村党组织提出书面申请并获得同意。无故不参加选举大会,或有贿选、受贿或者其他破坏选举行为,构成违纪的,依据《中国共产党纪律处分条例》第六十五条、第七十条、第七十二条和《关于深化党员资格年审工作推行党员积分量化管理的实施意见》的相关规定,直接确定为不合格党员,组织关系转至街道党员教育中心党支部,同时给予纪律处分,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

我们相信,在广大党员的积极参与和共同努力下,全区村(社区)“两委”换届选举工作一定能够圆满成功。

祝广大党员同志们身体健康、家庭幸福、工作顺利、万事如意!

临沂经济技术开发区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组办公室

2017年12月26日

上一条:关于严厉打击破坏村(社区)“两委”换届选举行为的通告
下一条:村(社区)“两委”换届选举工作纪律“十严 禁”

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号