中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于开展临沂经济技术开发区“十大杰出青年”评选活动的通知


2018-04-04 17:15

各街道党工委、办事处,各部委办局,各产业中心办公室,各直属国有公司:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,集中展示新时代开发区青年的精神品格和价值追求,深化青年典型的示范带动作用,激励广大青年积极投身我区经济社会建设,开发区工青妇办公室、社会事业局、宣传部、电视台决定于近期联合开展第三届“临沂经济技术开发区十大杰出青年”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、参选条件

推荐的候选人须同时具备以下基本条件:

(一)年龄为18-40周岁(1978年4月1日-2000年3月31日出生),户籍在开发区或长期在开发区工作的青年。

(二)坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。

(三)遵纪守法,品德高尚,作风正派。

(四)勤于学习,善于创造,甘于奉献,在本职岗位上取得突出成绩,具有良好的社会影响。

获得过区级以上“十大杰出青年”称号的不再参评(获往届提名奖的可参评)

二、评选步骤

临沂经济技术开发区“十大杰出青年”评选分推报人选、候选人确定、候选人公示、投票评选、表彰宣传五个步骤进行。具体实施办法如下:

(一)推报人选

组织推荐:注重面向基层和一线挖掘典型。各街道分别推荐2-4名农村(社区)候选人;教育局推荐3名教育系统候选人(不包含局机关人员);社会事业局推荐3名卫生系统或专业技术人员候选人(不包含局机关人员);各产业中心办公室分别推荐2-4名企业候选人;各部委办局、各直属国有企业确有事迹突出人选的可择优分别推荐1名候选人,其中机关入围人选数量不超过正式候选人总名额的10%。

社会自荐:各行业系统、单位可直接向评选组委会推荐候选人,允许联名举荐和本人自荐。自荐人员须将推荐材料直接报送评选活动组委会办公室。

(二)候选人确定

评选活动组委会办公室对所有推报人选的推报材料进行审核,将符合推报要求的人选提交组委会,推报材料不全或不符合要求的人选,取消参选资格。组委将考虑人选的地区、界别、行业分布等因素,综合推报单位和人选的有关材料和必要的考察了解后择优差额评选确定20名正式候选人。

(三)候选人公示

通过新闻媒体将正式候选人事迹向社会公示。公示期间,广泛征求社会各界意见。如遇异议,评选活动组委会办公室将协同有关部门进行核实,并将结果处理意见提交组委会讨论。对经核实确有问题的候选人,将取消其参选资格。

(四)投票评选

由评委会成员进行无记名投票。最终对综合票数位列前10名的候选人授予“临沂经济技术开发区十大杰出青年”荣誉称号,其他入围候选人授予“临沂经济技术开发区十大杰出青年提名奖”荣誉称号。

(五)表彰宣传

拟在本年度“五四”表彰大会上,对当选的杰出青年和入围人选进行颁奖表彰。

三、推报要求

(一)加强宣传,精心组织。各单位要广开视野,广辟渠道,努力扩大推荐工作的范围。要突出时代性、代表性、广泛性,注意挖掘和推荐在经济社会各个领域的青年典型。特别要注重发现推动新旧动能转换新兴产业中的优秀青年、新兴领域青年、优秀农村青年致富带头人和优秀青年创新创业人员。

(二)规范程序,严格把关。各单位要认真履行申报程序和手续,对申报人选进行资格审核和严格考察,严把推荐人选政治关、廉洁关、形象关,广泛听取广大青年和群众的意见,注意征求推荐人选所在单位及有关方面的意见,坚持把政治标准放在首位,对廉洁问题“零容忍”。

(三)确保质量,按时报送。所有推报单位和个人要严把材料质量关,在2018年4月13日前将全部推报材料和考察中的各种书面证明报组委会办公室,逾期不予受理,材料不完整者,不予评审。

四、材料要求

推荐材料应包含以下内容:

(一)临沂经济技术开发区“十大杰出青年”候选人推荐表(纸质版需盖章),一式2份。

(二)考察推报意见(A4纸打印,详见附件3),附纪检、人事、公安和计生部门的书面意见(分别加盖公章)。推报人选是企业经营者的还须征求环保、安监、市场监管、税务部门意见。

(三)按统一格式要求,提供候选人1500字以内事迹材料(要求:A4纸打印,事迹真实、文字简炼;内容应包含个人的基本情况、简历、主要事迹)。

(四)提供本人事迹材料中涉及到的主要奖项的证书复印件各1份;提供一寸近期彩色免冠照片1张。推报单位应对原始证书严格进行审核、把关。

(五)候选人推荐登记表、事迹材料、照片需上报电子版。

评选活动组委会办公室联系人:张瑞雯,解丹丹

联系电话:8891099

电子邮箱:jjkfqtgw@163.com

地址:临沂经济技术开发投资创业服务中心406办公室

附:

1、临沂经济技术开发区“十大杰出青年”候选人推荐表

2、临沂经济技术开发区“十大杰出青年”候选人推报材料样本

3、临沂经济技术开发区“十大杰出青年”候选人考察意见样本

临沂经济技术开发区工青妇办公室  临沂经济技术开发区社会事业局

临沂经济技术开发区党工委宣传部  临沂经济技术开发区广播电视台

2018年4月3日

上一条:汉疆生物工程有限公司年产10000吨生物酶制剂项目环境影响报告书第二次公示
下一条:关于设立打击和取缔“地条钢”举报电话的公告

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqdgwxcb@163.com

鲁公网安备 37131202371345号