中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

中共朝阳街道李家湖村支部委员会 关于巡察整改情况的通报


2018-08-06 17:06

根据临沂经济技术开发区党工委的统一部署,2017年12月19日至2018年1月17日,开发区党工委第一巡察组对朝阳街道李家湖党支部进行了巡察。2018年4月2日巡察组向李家湖村党支部反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

李家湖村党支部认真落实从严治党主题责任,对反馈的问题高度重视,及时召开党支部会议专题研究制定整改方案、提出整改措施、明确责任时间,确保问题及时整改到位。一是加强组织领导,成立整改工作领导小组,认真研究反馈意见,研究制定整改方案。二是建立整改工作台账,明确整改内容、整改措施、整改责任人、整改时限,确保整改任务清、整改措施实、整改效果好。三是强化自我监督,党支部切实负担起整改主体责任,对整改落实情况进行督促自查,逐条逐项抓落实,确保不走过场,不走形式。

一、关于村党组织落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设、党建工作方面问题

1.村党组织落实全面从严治党主体责任不到位问题。一是增强管党治党意识,落实全面从严治党要求,主动作为,认真履责,切实把主体责任落到实处。支部书记认真履行第一责任人的职责,确保党的路线、方针、政策落到实处;班子成员进一步增强“一岗双责”意识,支部书记、班子成员签订落实全面从严治党主体责任清单。二是建立党员队伍发展长效机制,根据街道组织办发展党员的规定与要求制定党员发展计划,不断壮大青年党员队伍。逐步解决党员队伍老龄化问题。三是落实好党风廉政建设工作。进一步加强对全面从严治党“两个责任”的贯彻落实,召开专题会议安排部署党风廉政建设工作。党支部领导班子明确主体责任的同时,根据分工不同,党支部领导班子成员对职责范围内的党风廉政建设负责。四是加大制度监督力度,进一步规范村干部考勤、集中办公和轮流值班制度,全面营造了规范执行制度氛围。五是进一步完善村级重大事项报告制度。

2.关于村党组织党建工作不扎实问题。一是严格执行“三会一课”、民主议政日制度,加强党员干部学习自觉性。村党支部领导班子成员带头学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》等内容。严格按照党组织的要求规范党支部活动记录,班子成员带头讲党课,佩戴党徽。严格执行四议两公开制度。二是严格落实组织生活会制度,定期召开组织生活会,对村两委班子及班子成员和党员进行民主评议。

二、关于落实中央八项规定精神不到位及村级财务管理不规范问题。

1.违反规定发放拆迁补助和小工款已整改到位,相关资金已全部收回村集体,相关责任人已依规依纪处理到位。

2.部分报销凭证无明细已整改到位,部分固定资产未入固定资产台账的已全部建立固定资产台账,为群众垫付的新农合款已按照要求记账,部分明细账记账不规范的问题已整改。专用票据存根,已全部上缴农经站。

三、扶贫工作不细致,村级档案管理不够精准问题。

1.严格按照扶贫工作要求对贫困户申请书进行了规范,加强扶贫档案的管理,对动态调整确认书缺项进行了补充完善。

2.严格贫困户申请退出程序,对出现的问题及时进行整改。

欢迎广大党员干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:0539-8876065

中共朝阳街道李家湖村支部委员会

2018年8月6日

上一条:中共朝阳街道密家村支部委员会 关于巡察整改情况的通报
下一条:临沂经济技术开发区公开招聘部分工作人员面试公告

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqdgwxcb@163.com

鲁公网安备 37131202371345号