中共朝阳街道密家村支部委员会 关于巡察整改情况的通报-国家级临沂经济技术开发区
中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

中共朝阳街道密家村支部委员会 关于巡察整改情况的通报


2018-08-06 17:09

根据临沂经济技术开发区党工委统一部署,2017年12月19日至2018年1月17日,开发区党工委巡察组对朝阳街道密家村党支部进行了巡察。2018年4月2日,巡察组向密家村党支部反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

密家村党支部坚持高标准、严要求,坚决抓好整改落实,切实担负起整改主体责任。及时成立密家村巡察反馈问题整改落实领导小组,支部书记为第一责任人,由班子成员具体负责分管工作范围内的问题整改,认真落实“两个责任”,严格履行“一岗双责”。及时召开党支部会议,研究制定具体整改方案,对反馈的主要问题分解为6项具体任务,列出整改清单,明确整改具体责任人,村支两委成员分别牵头负责,并规定整改时限,确保整改落实工作有序推进。

一、关于村党组织从严管党治党、党风廉政建设、党内生活制度执行方面问题。

1.关于村党组织管党治党不严问题。一是规范日常学习。认真落实“固定学习日”和“主题党日”制度,集中学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》等内容,切实提高村两委班子成员政治站位和思想觉悟,加强思想理论武装,进一步增强全面从严治党思想自觉、行动自觉。二是进一步加大制度监督力度,以“以案促改”工作为契机,进一步规范了村干部考勤、集中办公和轮流值班制度、财务公开监督、会议制度等各项制度,全面营造了规范执行制度氛围。三是增强管党治党意识,落实全面从严治党要求,主动作为,认真履责,切实把主体责任落到实处,支部书记认真履行第一责任人的职责,确保党的路线、方针、政策落到实处,班子成员切实增强“一岗双责”意识,落实好党风廉政建设工作。

2.关于村党组织党内生活制度执行不到位问题。一是积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化、村党支部领导班子成员带头学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和《中国共产党章程》,佩戴党徽、领讲党课,严格执行“三会一课”、民主议政日制度,加强党员干部学习自觉性。二是坚持民主集中制原则,村级重大事务召开党员会、群众代表会讨论通过。三是严格落实组织生活会制度,召开专题组织生活会,在支部成员和普通党员之间开展批评与自我批评。

二、执行财经纪律不严格,村级财务管理部不规范,财务公开、监督不到位方面。

1.关于日常财务管理不规范问题。加强财务管理,严格按照《朝阳街道办事处村居财务管理工作办法》开展财务工作,规范财务管理。一是就前期部分支出票据不规范问题进行整改,并做好以后经费使用、票据留存规范化工作。二是做好财务公开工作,对村内各类财务收入、支出,特别是重大财务支出进行分类公示。三是加强固定资产管理,建立相关台账。

2.关于财务公开不透明,监督不到位问题。一是充分发挥理财小组的监督作用,每月定期召开由村支两委成员、民主理财小组成员参加的民主理财会议,严格落实每月村居理财时间,在规定时间内及时对各类财务收支进行入账。对当月发生的财务收支单据进行民主审核,村内重大财务支出按规定进行分类公示。二是会计和出纳分人管理,加强理财小组队伍建设,及时履行监督职责。三是对支出程序严格把关,村干部层层落实责任,使各项收支规范化。

三、扶贫领域和低保方面。

1.关于扶贫项目建设中存在的问题。对扶贫领域涉及的项目建设程序不规范等问题已全面整改,成立工作小组对大棚进行全面维修加固。目前已经正常使用,相关责任人已依纪处理,同时加强扶贫项目全程监管,并做好后续维护工作。

2.关于违规领取城市低保问题。个别支部成员违规领取城市低保金问题已按相关规定处理到位。在今后工作中将加强监督措施,严防村居干部或其亲属违规享受上级惠农政策。

欢迎广大党员干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:0539-8876065

中共朝阳街道密家村支部委员会

2018年8月6日

上一条:临沂经济技术开发区各街道卫生院预防接种门诊地址及联系方式
下一条:中共朝阳街道李家湖村支部委员会 关于巡察整改情况的通报

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号