中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

临沂振亚食品有限公司年屠宰30万头生猪扩建项目环境影响评价第一次公示


2018-09-14 11:13

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发【2006】28号)、《关于加强建设项目环境影响评价公众参与监督管理工作的的通知》(鲁环评函[2012]138号)的相关要求,为了使项目建设可能影响区域内的公众对项目建设情况有所了解,并通过公示了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。现对临沂振亚食品有限公司“临沂振亚食品有限公司年屠宰30万头生猪扩建项目”环境影响评价进行公众参与信息公示如下,欢迎社会各企事业单位、团体、组织及个人对本项目的环保工作提出宝贵的意见及建议。

、项目简介

项目名称:临沂振亚食品有限公司年屠宰30万头生猪扩建项目

建设性质改扩建

建设地点:临沂市经济技术开发区联邦路与华夏路交汇处东约1000m处

建设单位:临沂振亚食品有限公司

项目投资:5000万元

项目概况:本项目由临沂振亚食品有限公司投资建设,位于临沂市经济技术开发区联邦路与华夏路交汇处东约1000m处,使用建设用地面积22375平方米。本项目总投资5000万元,建构筑物包括屠宰车间、待宰圈、办公室、冷库、制冷机房、锅炉房等,建筑面积12636.5平方米。

职工人数:项目劳动定员为240人;

工作班制屠宰车间1班8h制,全年工作300d(2400h/a);制冷机房两班制,每班12h,年工作365d(8760h/a),污水处理站两班制,每班12h,年工作365d(8760h/a)。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

(一)建设单位名称:临沂振亚食品有限公司

(二)联系方式:

联系人:王总

联系电话:13805491809

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

(一)评价机构:山东博瑞达环保科技有限公司

(二)联系方式:

通讯地址:山东省济南市高新区天辰路2177号联合财富广场1号楼1704室

联系人:杜召梅

电话:0531-88682875;

Email:Lh88886181@126.com。

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

本次评价将在充分研究本项目工程资料的基础上,以国家、地方环境保护法规为依据,按《环境影响评价技术导则总纲》(HJ 2.1-2016)中环境影响评价工作程序、内容和技术要求开展评价工作。

(一)工作程序

环境影响评价工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,确定各单项环境影响评价的工作等级,确定环境影响评价重点;第二阶段为正式工作阶段,深入开展工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价环境影响;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据、给出结论,完成环境影响报告书的编制。

(二)主要工作内容

根据评价区域的环境特征和本项目建设的特点,确定本次环境影响评价的主要工作内容如下:

工程概况与工程分析;项目选址合理性与平面布置合理性分析;环境质量现状监测与评价;大气环境影响分析;地下水环境现状监测与评价;声环境影响分析;生态影响分析;环保防治措施技术经济论证;环境经济损益分析;环境管理与监测计划、公众参与等,并在评价的基础上提出相应的控制污染措施和建议。

五、征求公众意见的主要事项及公众提出意见的方式

(一)征求公众意见的主要事项

1、您对项目评价区域内的环境质量现状的看法,包括声环境、环境空气、地表水等。

2、您认为项目的主要环境问题是什么?

3、您认为项目建成后对您的生活和工作环境产生什么影响?

4、您对该工程建成后的环境改变是否接受?

5、该项目对当地经济发展是否有促进作用?

6、该项目是否增加就业机会?

7、您对该项目建设的态度以及对建设项目在环境管理和环境保护方面的要求和意见。

(二)公众提出意见的主要方式

若您对项目有什么意见和看法,请于公示之日起十个工作日内,反馈建设单位或环境影响评价单位,来电、传真、来函、电子邮件均可(联系方式见本公示的二、三项)。

环境影响评价单位将在本工程环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。

2018年9月15日

上一条:和博士新版本发布,用户好评如潮
下一条:临沂经济技术开发区公租房租赁管理办法

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqdgwxcb@163.com

鲁公网安备 37131202371345号