中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

和博士新版本发布,用户好评如潮


2018-09-17 14:46

今日,打通中小学生“学—练—测”环节的人工智能在线教育学习产品——和博士新版本发布上线,在用户群体中得到了非常好的反馈。

据了解,“和博士”(www.2156.cn)是一款精准、科学、专业的人工智能在线教育学习产品。能够为学生用户提供在线测评、个性化学习等功能,精准定位学生薄弱知识点,靶向推送名师微课,快速帮助学生提高学习成绩。此外,和博士还能帮助教师用户提供线上群体测试、差异化诊断报告等功能,辅助老师更容易的掌握学生学情状况,因材施教。

在9月14日结束的临沂市中小学教研员专业发展专家报告会上,临沂市教育科学研究中心主任宋玉良就对现场600余名中小学教研员、学科中心组成员强调:“和博士学业评价系统是一款打通中小学生‘学—练—测’环节的人工智能在线教育学习产品,能为全市各县区形成多元多维的教育质量监测数据,从宏观、微观两个角度挖掘学生潜力,根据教师教学特点,推进区域教育信息化进程。各县区教研室(教科研中心)、局属中小学校要把和博士学业评价系统当做践行教育信息化的有力助手好好加以利用,并真正抓落实、抓应用,将教育工作者的使命记在心里,付诸实践。”

此外,据山东省莒南第一中学高二年级五班的师生共同反映,老师通过“和博士”可以精确到每个知识点发起考试,学生登录学生端即可参与考试,系统自动阅卷,自动生成测试报告:包括测试成绩、题目解析、知识点分析、学习建议等,极大的节省了老师的时间和精力。学生在使用“和博士”完成老师布置的考试后,可以根据所错知识点练习系统自动推送相应知识点的习题,从而实现高效练习,快速提高成绩。上学期的期末考试正是有了“和博士”的帮助,他们班的整体实力都上升了一个台阶。

临沂市第九中学初一年级的学生陈平也说,开始的时候家里并不相信这类产品,后来看到身边的同学们都在用,自己就利用课余时间在家里听了几节微课,并根据系统推荐做了几套测试题,没想到不久后的月考里就考到了刚在“和博士”上巩固过的知识点。提分的方法说出来让家长都感到意外。

打开和博士(www.2156.cn)的主站,界面干净纯澈,没有纷杂的广告和充值界面,只有登陆窗口和简洁有力的标语。和博士的主页显示的是常用功能及系统公告,依然比较简洁,再看和博士的微课系统,邀请了数百位国内知名的优秀教师录制了一万余节微课,内容涵盖小学、初中、高中语数英等学科,让来自名校的一线教师课堂就在眼前。如果能够投入到名师微课中,就不难发现,名师的确有很多独门秘籍,引导学生由表及里掌握每个知识点。当然,和博士有别于其他产品的地方不仅仅体现在微课堂上,更体现在强大的题库系统上。和博士测一测系统由国内教育测评领域顶尖专家和一线教育名师共同打造,采用了国内先进的认知诊断技术和大数据分析技术,经过名师组出来的题目按难度梯度递进,确保每个单元的重要知识点都能有所提及。在每次测试结束之后,和博士会为学生生成一个测评报告,让测试成绩不再是简单的分数展示,而是深度挖掘成绩背后的数据。然后采用最直观的方式向展示出参考学生本次考试中的薄弱知识点。掌握不扎实的知识点一目了然。和博士系统设计最巧妙的地方还在于它的功能环环相扣,没有多余的赘述,全是实实在在的干货。看完名师微课,做完名师精心组出的试卷后,系统会自动记录近期做过的所有测验成绩和测评报告,方便学生测验后及时参照系统给出的知识点分析和学习建议查漏补缺与针对性学习。而最后的提分板块堪称画龙点睛之笔,学生能够根据测评结果查看系统推荐的专属提分计划,有计划的针对薄弱知识点“题海”战术,并且系统还会跟随学生的不断练习日益完善学生错题本、题库,真正使和博士学业测评跳出传统学业测评“学-测”的线性方法,形成“学-练-测”闭环学习效果。

据了解,在充分整合了用户的各项意愿后,和博士对产品做了整体的优化升级,并发布了全新版本,目前登陆www.2156.cn即可体验,同时为了用户更方便快捷的使用,和博士APP已经在苹果应用商店上架,安卓端腾讯应用宝正在积极审核上线中,预计需要几天的申请周期。

上一条:中央扫黑除恶第5督导组受理举报方式
下一条:临沂振亚食品有限公司年屠宰30万头生猪扩建项目环境影响评价第一次公示

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号