中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

中共朝阳街道吴家坊头村支部委员会关于巡察整改情况的通报


2018-12-28 14:43

根据开发区党工委统一部署,2018年4月26日至2018年5月25日对朝阳街道办事处吴家坊头村党支部进行了巡察。2018年8月11日,党工委巡察组向吴家坊头村党支部反馈了巡察意见,按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

吴家坊头村党支部认真落实党工委巡察组的巡察反馈意见,坚持高标准,严要求,坚决抓好整改工作。一是高度重视,态度鲜明,对党工委巡察组反馈的问题照单全收,并以坚决的态度,有力的举措,不折不扣的完成巡察整改任务。二是加强组织领导,由村党支部书记任整改工作领导小组组长,其他两委干部为成员,为整改工作提供强有力的组织保障。三是明确目标责任。制定了巡察反馈问题整改方案,明确整改任务目标,细化责任分工,限期整改,有效保证了整改工作落到实处。

一、关于党支部落实全面从严治党主体责任不到位的问题

1、关于党支部领导核心作用发挥不够的问题。

坚持四议两公开制度,村级重大事务严格按照程序先后召开支部会、两委会和党员会、群众代表会议研究。周一两委成员集中办公,按照值班表两委人员轮流坐班,严格考勤制度,做到奖罚分明,让村干部履职尽责;加强党员先锋模范作用,每周四分别安排两名党员与村干部到群众说事室值班,解决群众急需解决的问题;向街道党工委积极争取发展对象名额,充实党员队伍,保证纳新党员质量。

2、关于抓党建工作重视不够,“三会一课”制度落实不到位,“两学一做”、专题组织生活会等活动开展不扎实,会议组织不规范,部分会议记录不完整的问题。

严格执行“三会一课”制度,落实“两学一做”常态化、制度化,村干部认真学习相关规章制度,从思想上高度重视党建工作扎实开展。重视专题组织生活会实效,会议组织工作规范化管理,对以往不规范问题限期整改,落实到位。

3、关于党员管理不严格,个别党员长期请假不参加组织生活的问题。

加强党员管理,严格执行党员实行积分量化管理制度,党员参会情况列入量化管理范围,要求对每一名党员进行认真考核,对年度不合格党员转移到朝阳街道党员教育中心学习。

4、关于党费收缴不及时,党费收缴记录不规范的问题。

按照党费收缴相关制度,每月按时足额收缴党费,对党费收缴记录不规范问题进行整改。

二、关于财务制度执行不严格,固定资产管理不到位问题

1、关于财务支出不规范,大额款项支出票据使用不合规定,无明细清单,无经办人签字,村级工程用工用料明细不规范,无承包合同的问题。

加强财经纪律管理,严格按照《朝阳街道办事处村居财务管理工作办法》开展工作。对大额票据不合规定的,已经找到当事人提供正规税票进行整改,补充明细清单,做到票据齐全,缺经办人签字的进行补签,村级工程用工用料明细重新核对并规范,对村级工程未签定合同的,补充签订,做到用工用料清晰一致。在以后的工作中,长期坚持遵守财务管理制度,做到民主规范。

2、关于民主理财制度不严,年度理财会议记录缺失,部分帐本无理财小组审核表的问题。

严格执行民主理财制度,对年度理财会议记录缺失部分根据要求补齐,对部分帐本无理财小组审核的严格按要求进行审核并加盖民主理财章,并严格按照财务管理规定,长期做到规范理财。

3、关于固定资产账实不符,部分资产未入台账,容易造成资产流失的问题。

建立规范固定资产台账,集中时间对固定资产全部登记造册,并于2018年9月入固定资产帐,已报街道经管站备案。

三、扶贫工作不细致,数据资料不精准问题

1、关于扶贫档案资料缺失。贫困户申请书、贫困户调查登记表、动态调整年度退出贫困户信息采集表部分缺失问题。

联系街道扶贫办对贫困户申请书、贫困户调查登记表、动态调整年度退出贫困户信息采集表缺失部分进行完善;部分年度建档立卡贫困户识别审核确认情况公示材料、退出公告、清退公告缺失的进行补充,按要求进行公示、公告。

2、关于部分扶贫档案资料缺失的问题。

对扶贫资料填写不规范、贫困户信息采集资料有漏项的进行规范填写补充完整。重新核对部分退出贫困户调查登记表,登记家庭收入与人均收入不一致的情况,如实整改,做到人口信息,家庭收入、人均收入相一致,贫困户清退报告已附贫困户名单。

3、关于脱贫攻坚宣传不够,部分党员干部对扶贫政策知晓率低的问题。

加大脱贫攻坚宣传力度,在村悬挂扶贫横幅,对每家每户发放扶贫宣传材料,同时利用固定学习日等形式加强党员干部对扶贫政策的学习。

欢迎广大党员干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:13355002003

电子邮箱: 2174665719@qq.com

中共朝阳街道吴家坊头村支部委员会

2018年12月10日

上一条:中共朝阳街道新集子村支部委员会关于巡察整改情况的通报
下一条:中共朝阳街道万家湖村支部委员会关于巡察整改情况的通报

关闭

 

读取内容中,请等待...

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号