中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

沂蒙晚报:沂蒙义工又添一新分会


分会达16个,会员逾4万人


2017-09-12 11:20

本报9月10日讯 (记者王泓钧) 在临沂,沂蒙义工已经成为新时期沂蒙精神的一面鲜红的旗帜,哪里有沂蒙义工,哪里就有爱的传递,哪里有沂蒙义工,哪里就有爱的光芒。9月9日,沂蒙义工又添一新分会——— 临沂经济技术开发区沂蒙义工协会。

临沂经济技术开发区沂蒙义工协会的前身是成立于2014年12月的沂蒙义工联合会经济技术开发区社团,该社团自成立以来共募捐钱物110万余元,帮扶困难户家庭200余户,帮扶重病家庭 50余户,帮扶贫困学生200余人,关爱留守儿童100余人,其中一对一长期资助35人。经开区沂蒙义工协会成立后,将为经开区广大群众搭建更多的“人人参与社会服务”的平台,有效协调、整合各类社会资源,为推动公益事业发展汇聚更多的力量。同时,也将不断推进志愿服务组织化、专业化、项目化、社区化、信息化,积极培育“我为人人、人人为我”的社会风尚,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神发扬光大。

据了解,早在2012年6月,临沂各界的爱心人士、爱心团体,经过精心的筹备组建起临沂人自己的爱心公益组织——— 沂蒙义工联合会。5年来,沂蒙义工联合会先后组织开展了快乐驿站社区公益项目、向日葵计划助学公益项目、银杏树之家助老公益项目、扶贫助困公益项目、爱心衣舍环保助困项目等诸多爱心工程。先后组织成立了70多个爱心小组,累计在全市敬老院开展助老活动超过 200场次,帮扶空巢老人1500多名。其中,组织的希望书桌公益项目为贫困学校更换桌椅3000多张,爱心小组已经形成多对一形式长期帮扶560多个贫困家庭。

5年来,沂蒙义工公益事业不断发展壮大,先后在各县区成立了16处分支协会机构。截至2017年6月,登记办理义工证的总人数超过了4万人,累计走访行程达20多万公里,共发起公益活动2000多场次,加入义工专属QQ群献爱心人数多达10万人,累计志愿者服务达到860多万小时。沂蒙义工联合会连续两年荣获临沂市十大慈善单位称号,荣获全省“四个100”最佳志愿服务组织等荣誉称号。

上一条:国际在线:临沂经济技术开发区沂蒙义工协会成立
下一条:临沂日报:临沂经济技术开发区创新编制管理破解“大班额”师资瓶颈

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号