中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

临沂日报:前三季度开发区大气质量“最优”


2017-10-30 14:38

本报讯 (记者 李萍 通讯员 刘晓芳)“今年以来,几乎每天都可以看到沂蒙蓝,空气质量比以前好多了。”近日,开发区芝麻墩街道滨河社区的摄影爱好者王民来到社区广场上拍摄沂蒙蓝时感慨地说。来自市环保局的数字,同样印证了王民的感受,根据1至9月份我市大气环境质量状况,经开区综合指数名列首位,优良天数184天,同样位居首位。

今年以来,经开区紧紧盯住重点企业监管、产业结构调整、环保基础设施建设、大气污染治理、水环境整治规划、危险废物污染治理、网格化监管、土小企业清理取缔、重点案件信访查处等9个方面工作,对排查出的环境风险隐患点、敏感点,逐一明确整改要求、完成时限、责任部门和责任人,实行销号制度,做到整改到位一个、验收合格一个、销号撤案一个,确保问题整改落实到位。经开区纪工委、督查室对环境突出问题安排专人督导,每日一通报,目前共计发布通报12期,通报问题69个,确保各问题按时完成整改。

上一条:临沂日报:让天空更加蔚蓝
下一条:临沂日报:机械工业促进质量提升现场学习交流会在开发区举办

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号