中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

临沂日报:临工集团新旧动能转换谱新篇


2018-03-04 15:13

行业领先、国际一流的先进产品研发平台,大数据创新应用与智能制造,打破国外高端液压技术壁垒、主控阀实现关键核心技术突破……2017年,临工集团抢抓机遇,加快新旧动能转换步伐,提质增效,全年国内装载机、挖掘机市场占有率实现大幅提升,全年实现营业收入、利税分别增长57.5%和108.4%,品牌价值四连升达到233.52亿元,同比增长34.85亿元,连续四次登上“亚洲品牌500强”排行榜,绘就了一幅幅转型升级、创新发展的华美画卷!

临工坚持贯彻“效率至上,科技领先”核心发展理念,坚持“世界眼光、国际标准、临工特色、高质量发展”战略定位,致力于引领新一轮产业升级,大力推进科技创新、两化融合、智能制造,人均劳动生产率行业领先,企业数字化、自动化、智能化水平大幅度提升,新旧动能转换步伐持续加快,在全国同行业中走在了前列。

临工深入推行“一全二创三结合”创新管理模式,企业科技创新取得了新跨越:新型装载机L955F荣获了“中国工程机械工业科学技术奖”;在核心技术领域具有自主知识产权的LCV28主控阀获得了两项发明专利,打破了国外技术垄断,填补了国内高端液压核心技术空白;公司参与制定的两项国际标准已于2017年8月正式发布,填补了中国企业制定土方机械国际标准的空白;此外,临工还取得了《潜孔液压挖掘机》机械行业标准主导制定权。2017年,临工被评为全国工业企业“质量标杆”,摘得亚洲质量领域最高奖项——— “亚洲质量卓越奖”,临工质量唱响国际舞台。

临工“两化融合”深入推进,与清华大学合作的大数据项目,在市场信息采集、提高研发效率、加快智能制造、规范市场营销等方面发挥了重要作用。目前临工精益生产与智能制造已经走在了行业前列。年初,山东临工与阿里巴巴集团达成全面战略合作,应用人工智能、云计算等技术,推动企业加快向“互联网+制造”转型,致力于为客户创造更高价值、提供更新体验,将“智慧临工”打造为山东制造产业在智能制造领域的标杆项目。

站在新的历史起点上,临工集团正以永不懈怠的奋斗姿态、创造历史的责任担当,傲立于中国工程机械行业的潮头,为大美新临沂建设做出新的更大贡献!记者 徐梦通讯员 刘伟鹏

上一条:沂蒙晚报:临工集团:推进科技创新智能制造
下一条:临沂日报:翔宇集团做好“加减乘除”促转型

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号