中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

临沂日报:开发区全面构建“一盘棋”大宣传工作格局


2018-04-11 17:08

本报讯 (记者 周君 李萍)日前,开发区宣传思想文化工作会议召开,传达学习全市宣传部长会议精神和市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵对宣传及创城工作指示精神,回顾去年工作,分析问题,部署今年任务。

会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是习近平总书记视察临沂5周年,是改革开放40周年,也是开发区建区15周年。各部门单位要抓住这个重要的历史和时间节点,加大新闻宣传工作力度,切实践行新时代宣传思想文化工作者的使命担当,推动全区宣传思想文化工作不断开创新局面。

会议要求,各级各部门要按照全区“原汁原味传党声、真情真意为民生、有声有色办宣传”的宗旨,坚持“理论当家、舆论管家、文化兴家、文明持家”的总体宣传思路,重点做好五个方面的工作。一是强化学习,加强理论武装,重点解决“学什么、讲什么、怎么做”的问题。二是扩大影响,加大新闻宣传力度,尤其要抓住建区15周年机遇,开展一系列活动,集中释放宣传效应。三是深化内涵,不断推进创城工作常态化、科学化,打赢文明创建攻坚战。四是突出特色,创造文化产业一方亮点。深化文化体制改革,实施文化品牌战略。五是强化责任,守住网络安全一条底线。组织做好网上宣传工作,以正面声音引领多元多样的网上舆论,扩大主流价值的宣传。

会议强调,“打铁先要自身硬”,宣传思想文化工作要“硬”起来,宣传思想文化干部队伍必须先“硬”起来,要培养政治素质、道德素质和业务素质都过硬的专业化人员,发挥各条战线的宣传舆论支持功能,形成齐抓共管的整体合力,构建“一盘棋”的大宣传工作格局。

上一条:临沂日报:开发区全面构建“一盘棋”大宣传工作格局
下一条:临沂日报:开发区连续举办安全生产教育培训班

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号