中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

临沂日报:全市基因检测民生项目正式开启


2018-05-23 11:30

日前,全市华大基因民生项目举行启动仪式,为千万沂蒙人民提供基因检测服务。5月11日,全市基因检测民生项目首例采样在临沂市第三人民医院完成,这标志着我市与华大基因合作的基因检测民生项目正式进入实际操作阶段。“政府为百姓购买这么先进的技术检测,这么难得的机会一定要抓住。”一大早,一大批准妈妈从各方涌到临沂市第三人民医院排队等候。据介绍,华大基因检测、筛查大数据分析,可准确筛查出全市新生儿出生缺陷风险,新生儿基因卡的建立可以为个人身份鉴定,急救医学,器官移植配型,寻找失踪人口,预防儿童走失,打击拐卖儿童,灾难身源鉴定等各项相关应用提供科学依据。项目实施后,可有效大量控制出生缺陷和发育障碍致残。

按照华大基因与市政府开展战略合作协议内容,此次启动的项目共涵盖无创产前基因检测、遗传性耳聋基因检测、新生儿DNA检测建档项目三项内容。通过政府购买服务,由华大基因为符合条件的临沂籍孕妇和新生儿开展基因检测筛查服务,为相关疾病患儿早发现、早干预、早治疗提供技术支持,有效防止染色体异常类新生儿出生缺陷的发生,切实提高出生人口素质、改善民计民生、助力健康临沂建设。(记者 李萍 通讯员 扈潇)

上一条:琅琊新闻网:“国学小名士”经典诵读电视大赛在临沂第三十一中学拉开帷幕
下一条:临沂日报:开发区搭建道德模范和身边好人“连心桥”

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号