中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

村里的热心肠吴泓奇:义务监督员为双创“添柴加薪”


2018-06-05 15:01

5月12日临沂经济技术开发区芝麻墩街道召开“双城同创”党员动员大会,全街道2400余名党员参与大会。在芝麻墩街道7个社区36个村里,全部设立了“双城班子”,还有不少“热心肠”村民,积极参与到人人创城工作中来,为双城同创“添柴加薪”。“咱村里有个银行的广告牌子不符合要求,是不是得拆了,你们要是没空,我顺手就干了。”芝麻墩社区芝麻墩村的吴泓奇是村里出了名的“热心肠”,也是创城监督员之一。工作闲暇时就在村里转悠,看到不合适的地方,要么及时反映给村委要么直接撸起袖子自己干。5月21日一大早,吴泓奇就看到村里有一个还未拆除的广告牌,在得到村书记的同意后,找了梯子,三下五除二就拆完了。“创城为的都是老百姓,人人敢当、人人敢干才是对的。”吴泓奇说,20号那天,他自己把村里一些楼道内悬挂的破旧灯笼都拆除了。“村委把楼道和车库都粉刷得这么干净,有些破损变旧的灯笼已经没有装饰作用了,我就替大家都拆了。”吴泓奇说,拆除过程中也有好几个村民过来帮忙。每次村里逢集市,没有及时清理的垃圾,他都用装载机清理干净。“谁干都是干,只要大家都过得舒心,我干这点活很开心。”吴泓奇还是河东区书法协会会员,经常组织村里热爱书法的村民聚在一起研习书法。“监督员队伍现在有10人,后期我们会不断壮大队伍,每个村都争取有10到20人的监督员。”芝麻墩社区工作区书记陈祥明告诉记者,监督员的作用是利用闲暇时间,在社区内通过巡逻及时发现问题,反映给相关负责人,及时得到解决。

据了解,芝麻墩街道目前有260名创城监督员,用一颗炙热的心,积极的姿态、饱满的热情参与到“双城同创”工作中来。

记者范彩霞

来源:沂蒙晚报

上一条:芝麻墩街道王桥社区马石河村:将实实在在的福利回馈到村民身上
下一条:沂蒙晚报:经开区“半马”引燃激情

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号