中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

琅琊新闻网:锁定下半年工作重点 再提速冲刺全面发力


2018-07-04 14:13

业务总收入增长14%;规模以上工业总产值增长13.5%,总量全市第2,增速全市第 3;固定资产投资增长8.3%,总量全市第 2;税收占比93.9%,居全市第2;进出口总额增长14.6%,总量全市第3,主要经济指标继续保持了全市领先。华为大数据中心、中化农业临沂研发中心、中科肿瘤医院等8个项目开工建设,柳工叉车、一方药业、博世机械等8个项目投产运营;14个项目被列为省、市新旧动能转换重点项目,数量居全市第一……今年以来,临沂经济技术开发区经济社会事业继续保持健康发展,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。

半年来,开发区干部群众心往一处想、劲往一处使,越干越想干,越干越会干,越干越有成效。新旧动能转换重大工程全面展开,制定了开发区《新旧动能转换重大工程实施方案》,确立了“对标盐城、市内领跑、省内争先、全国进位”的目标和“一城引领、两区联动、三带同建、四园集聚、五位一体”的布局。发展动力不断增强,新引进项目11个,合同投资额80亿元;实施80个重点技改项目,完成投资75亿元,11个项目被列为市重点技改项目,数量全市第一;进一步深化改革,街道体制机制改革工作基本完成,“放管服”、综合行政执法改革加快推进,国有企业改革全面启动。“双城同创”成效明显,将文明城市与卫生城市创建统筹部署、一体推进,完成拆违攻坚43.5万平方米。党的建设全面加强,高水平高质量完成村级“两委”换届选举工作,扎实开展“大学习、大调研、大改进”活动和纪律作风集中整顿活动,加大干部一线培养力度。

取得成绩的同时,开发区也辩证地分析了当前形势。市政府党组成员、临沂经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈一兵认为,既要看到新旧动能转换带来的重大机遇,也要看到与高质量发展的要求相比还有较大差距;既要看到各领域各方面的可喜变化,也要看到亟待解决的深层次矛盾和问题;既要看到改革激发的动力活力,也要看到改革全面深化、压力层层传导还不到位。

下半年,各项工作进入攻坚阶段。开发区上下将进一步锁定工作重点,提速冲刺、全面发力,力争下半年工作比上半年干得更快、更好、更有成效,保持位次前移的良好态势,确保实现跨越赶超各项任务目标。

记者从开发区纪念建党97周年暨半年工作会议上了解到,开发区将以项目建设为重点,外抓项目引进,内抓项目建设持续掀起大抓项目、抓大项目,快建项目、建好项目的热潮。以智慧智能为动力,着眼数据融合加快智慧开发区建设,立足数据应用加快智能化改造提升,用“融”起来的大数据,激发发展能量。以“双城同创”为抓手,全面提升开发区基础设施、城乡面貌、文明素养。以民生改善为根本,办好民生实事,健全保障体系,推进平安建设,不断增进民生福祉。以守住底线为前提,在守住“三条底线”的基础上,调高上限,提升环境保护工作水平,提升信访维稳工作水平,提升安全生产工作水平,追求最好结果。

开发区是改革的产物,有敢闯新路的传统,临沂经济技术开发区更是如此,而加强党的建设是做好各项工作的根本保障,是最大政绩。陈一兵表示,将进一步发挥党建的引领带动作用,强化责任担当,为改革发展提供坚强保障。

记者 曹鹏飞通讯员 姜珊 董阳 刘国华

上一条:临沂日报:加快推进国家新型城镇化综合试点工作
下一条:琅琊新闻网:临大与经开区签订8个项目合作协议

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号