中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

临沂日报:全市科技创新业务巡回培训会经开区专场成功举办


2018-07-04 14:19

6月19日,全市科技创新业务巡回培训会经开区专场成功举办,70余家科技型企业管理人员参加。8位市科技局授课专家围绕科技政策法规、规划及资源配置管理、知识产权保护、科技成果转化管理、技术市场交易和高新技术企业认定等业务做了详细讲解。

据了解,区商务科技局每年举办多次培训会对科技型企业进行重点培育,引导企业自主创新,提高核心竞争力。以培训为“催化剂”,近年来,开发区科技创新综合实力稳步增强。以培育高新技术企业带动产业发展,高新技术企业数量累计达到37家,全市领先;实施知识产权战略,激发大众创新创业热情,释放全社会创造活力,万人有效发明专利达到8.37件/万人,位居全市前列;科技创新平台和创新基地建设不断推进,目前,全区累计建有省级以上科技类研发平台7家,市级27家,总量达到34家,其中省级科技类工程技术研究中心5家;科技项目带动产业转型升级明显,开发区企业累计申报国家、省、市等各类科技项目100余项。

下一步,开发区将组织更多类似的培训,充分发挥企业的科技创新能力,加速全区产业转型升级,为“新旧动能转换”重大工程的实施注入源源不断的内生动力。

(记者 李萍 通讯员 刘俊良)

上一条:琅琊新闻网:开发区11个项目列入今年全市工业技改重点
下一条:临沂日报:开发区全方位提升纪检监察干部履职本领

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号