中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

琅琊新闻网:经开区一企业获批西部经济隆起带科技人才支持计划项目


2018-11-09 16:25

本报11月5日讯 (记者 王晓)近日,省科技厅公布了《2018年度山东省西部经济隆起带基层科技人才支持计划拟资助项目公示》,临沂经济技术开发区山东绿城光能科技有限公司张少康研发的“光伏扬水系统在农业灌溉中的应用研发与推广”项目获批西部经济隆起带基层科技人才支持计划项目。

利用光伏扬水系统进行节水灌溉,可以提高灌溉水的利用率,作物产量提高20%-30%,减少工业发电带来的副作用,减少环境污染和工业化、城市化、农业集约化生产造成的废弃物,降低对大气、土壤和水环境造成的污染。对解决偏远地区的灌溉,特别是那些农业配电网不发达的干旱地区用水问题具有十分重要意义。

山东省西部经济隆起带基层科技人才支持计划由省科技厅于2014年启动实施,涵盖科技服务类、创业类、创新类3个类别,以“面向基层、面向应用、面向农业、面向青年、面向扶贫”为资助重点,计划通过连续5年项目实施,面向山东西部经济隆起带地区,支持1000左右人次的基层优秀科技人才,为解决区域科技人才匮乏问题发挥了积极示范作用。

上一条:沂蒙晚报:沂蒙水利建设展览馆免费开放
下一条:大众网:走进沂蒙水利建设展览馆 穿越到那“激情燃烧的岁月”

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqdgwxcb@163.com

鲁公网安备 37131202371345号