中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

鲁南商报:临沂新增两处国家湿地公园


2019-01-09 16:59

本报1月8日讯(记者 崔洪英)在刚刚公布的2018年试点国家湿地公园验收结果中,沂水国家湿地公园和沂沭河国家湿地公园通过验收,跻身国家湿地公园行列。

沂水国家湿地公园位于沂水县境中部,分为生态保育区、生态恢复区、科普宣教区、合理利用区和管理服务区等5大功能区,拥有优美的库塘景观、芦苇荡景观、荷塘景观等自然景观和丰富的野生动植物资源。

沂沭河国家湿地公园位于临沂经开区,在景观风貌和项目设计上突出生态主题,以原汁原味的河流湿地景观为主,融合临沂市历史文化元素,“为自然赋魂,为文化筑基”,做到两者相互协调,是生态良好、景观优美、文化丰厚,融经济、社会、文化和生态效益于一体的综合性国家湿地公园。

上一条:临沂日报:翔宇药业获批新建山东省院士工作站
下一条:沂蒙晚报:临沂经开区开展野生动物保护专项执法

关闭

 

读取内容中,请等待...

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8781111 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号