中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

鲁南商报:临沂经开区朝阳街道:聚焦精准扶贫开展“三托清三核实”遍访活动


2019-03-06 10:34

为深入贯彻落实全市、全区扶贫开发工作会议精神,进一步托清全街道贫困群众基本情况和精准扶贫情况,了解贫困群众实际需求,解决实际问题,提高群众满意度,临沂经开区朝阳街道扶贫开发领导小组在春节过后,利用春闲时节,在全街道开展精准扶贫“三托清三核实”遍访活动,按照“乡不漏村、村不漏户”的要求,对街道建档立卡的96户174名贫困群众开展逐户逐人走访行动。

通过遍访活动,全面托清了街道“三无”失能特困人口底子、能够享受“雨露计划”政策的人口底子和贫困户的住房底子,并进一步核实准了家庭人口情况、脱贫收益兑现情况、帮扶干部责任落实情况,实现了“三托清三核实”。

本次“三托清三核实”遍访活动,进一步明确了工作责任、完善了工作措施,为下一步从严从实从紧抓好脱贫攻坚行动打下基础,为实现街道174名贫困群众稳定脱贫打下了坚实基础。(龚宜超 李丽)

上一条:临沂日报:开发区扎实做好巡察谈话提高村居巡察质效
下一条:临沂日报:班书举:农村妇女无怨无悔照顾6个娃

关闭

 

读取内容中,请等待...

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号