中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

临沂日报:开发区做好基层党建“大文章“助推重点工作再上新台阶


2019-04-25 09:35

本报讯 (临报融媒记者 刘承真 通讯员 李冰 张艺凡)日前,开发区党工委党建工作领导小组2019年第一季度例会召开,会议审议并原则通过《对照<省委第四巡视组关于巡视临沂市反馈意见>开发区需举一反三事项整改落实方案》《2019年基层党建工作要点(征求意见稿)》《临沂经济技术开发区落实<临沂市落实《山东省2018-2022年党的基层组织建设规划纲要》实施方案>工作方案(征求意见稿)》,对2019年巡视整改举一反三事项和基层党建重点工作进行了安排部署。市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵主持会议并讲话。

会议要求,要聚焦巡视巡察反馈问题整改,提高思想认识,真正把思想统一起来,把各项整改工作放在肩上、抓在手上,取得实实在在的效果。要全力抓好整改,建立分工明确的责任体系,努力推动短板变长板、长板变强板。要强化督导,将巡视整改落实的工作情况纳入全年工作目标责任制的考核以及领导班子和领导干部的年度考核中。

会议强调,做好基层党建这篇“大文章”,要坚持高点定位,努力做到全市争第一、全省有影响、全国创品牌;要体现园区特色,立足园区功能定位,突出招商引资、项目建设这一主题主线,强基础、补短板、抓亮点、育特色,通过抓两头带中间,整体推进基层党建工作特别是园区基层党建工作开创新局面;要健全工作机制,建立重点工作闭环式运行机制;要狠抓责任落实,根据职责分工细化推进措施,抓点带面,使全区基层党建有棱角、有特色、有影响,以重点工作的推进带动整体工作上台阶、上水平。

上一条:临沂日报:临沂经济技术开发区扎实开展动产抵押工作
下一条:临沂日报:临沂经济技术开发区教育现代化发展“一马当先”

关闭

 

读取内容中,请等待...

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8781111 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号