临沂日报:“到人民中去”文化盛宴送到百姓家门口-国家级临沂经济技术开发区
中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 新闻中心

临沂日报:“到人民中去”文化盛宴送到百姓家门口


2018-05-25 16:37

在第5个中国文艺志愿者服务日即将来临之际,5月22日上午,市文联组织文艺志愿者走进临沂经济技术开发区月亮湾社区,开展“到人民中去”临沂市文艺志愿服务日活动。

上午9点26分,在蒙蒙细雨中,舞蹈《茶香中国》拉开了文艺演出的帷幕。雨越下越大,观众热情不减,演出也越来越精彩。歌曲、相声、笛子独奏、舞蹈、京剧、唢呐独奏等精彩节目接连登台,赢得了观众热烈的掌声。除了精彩的表演外,书画家志愿者挥毫泼墨,剪纸艺术家现场创作了一批精美的书画、剪纸作品,赠送给月亮湾社区居民。摄影文艺志愿者、影视家文艺志愿者用镜头捕捉现场精彩瞬间。

我市文学、书法、美术、民间文艺、戏剧、音乐、曲艺、摄影、影视等艺术门类的文艺志愿者代表70余人参加了本次活动。

5月23日是第5个中国文艺志愿者服务日。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“以人民为中心”的工作导向,大力弘扬“乌兰牧骑”精神,贯彻落实中国文联、山东省文联广泛开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动的指示精神,聚焦“乡村振兴战略”,助推我市新旧动能转换,市文联和各县区文联于5月23日前后,在全市集中开展“到人民中去”———临沂市文艺界5·23文艺志愿服务活动。

“到人民中去”——— 临沂市文艺界5·23文艺志愿服务活动聚焦“脱贫攻坚”重大战略、乡村振兴,精准把握贫困地区人民群众切实需求,创新文艺志愿服务工作机制,制定行之有效的工作方案,充分发挥文联系统和文艺志愿服务部门组织和人才优势,打造文艺志愿服务和文艺惠民工程品牌,推动文艺志愿服务工作再上新台阶,用文艺志愿服务的方式,使人民真正受益、受惠。

“到人民中去”是文化艺术发展的源泉和目的,我市广大文艺工作者将始终坚持人民为中心的创作方向,深入基层,深入群众,深入生活,观照人民的生活、命运、情感,围绕弘扬沂蒙精神、传承优秀传统文化、提升城市形象,用积极的文艺歌颂人民,努力推出更多人民群众喜闻乐见、传之久远的精品力作。

据悉,今年3月,市文联所属的10余个协会,分别成立文艺小分队,带动文艺志愿者积极投身到文艺志愿服务活动中,开展内容丰富、形式多样的主题实践活动,把最好的精神食粮奉献给人民群众,满足基层群众日益增长的精神文化需求。今年以来,已在全市范围内开展大型文艺志愿服务活动近20场次。今后,市文联还将结合创建文明城市,精准把脉,彰显特色,开展形式多样的一系列的文艺志愿服务活动,一直贯穿全年。

文/徐梦 李卫华 图/孙运河

上一条:琅琊新闻网:2018临沂经济技术开发区半程马拉松鸣枪开跑
下一条:临沂经济技术开发区:打好新旧动能转换“三张牌”

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号